Третье поколение кроссовера Santa Fe от Hyundai

25 мая 2012 0
Третье поколение кроссовера Santa Fe от Hyundai
Представлено новое, третье поколение кроссовера Santa Fe от Hyundai. Машина показана публике сразу в двух исполнениях – классическом и Sport. В первом случае кроссовер имеет семь мест, включая дополнительную «галерку» за вторым рядом; в «спорте» – пять мест.


Модификации отличаются не только вместительностью и декоративными элементами типа бамперов, колесных дисков и т. д., но и имеют собственные кузова, которые можно идентифицировать по колесной базе (разница составляет 216 мм), задним фонарям и форме подоконной линии.



На Santa Fe устанавливают широкую гамму силовых установок – три бензиновых мотора и два турбодизеля. Последние обладают мощностью в 150 и 200 л. с., бензи- новые же агрегаты развивают 193, 268 и 294 л. с., причем последний двигатель устанавливают на топовую 7-местную модификацию. Коробки передач – шестиступенчатые как механические, так и автоматические. Полноприводная трансмиссия (а есть и переднеприводные варианты) по умолчанию передает всю тягу на передние колеса, в случае необходимости перебрасывая до половины крутящего момента назад. Для повышения проходимости межосевую муфту можно заблокировать — как обычно, на скоростях до 40 км/ч. В США продажи новинки начнутся в конце лета.