Audi начала разработку второго поколения Q5

17 июля 2014 0
Audi начала разработку второго поколения Q5Первое поколение популярного кроссовера Audi Q5 увидело свет еще в 2008 году. Так что появление в скором времени новой генерации модели не должно быть ни для кого открытием. С каждым днем начинает поступать все больше информации о Audi Q5 2016 модельного года. Таким образом, новая модель появится на рынке не раньше, чем через пару лет. Известно, что сборку Q5 второго поколения наладят на мексиканском заводе в Сан-Хосе-Чьяпа, в который Audi  планирует вложить один миллиард долларов.



Место производства выбрано не случайно. Ведь, в Мексике рабочая сила дешевле, а главный для Q5 рынок – США находится совсем близко. Интересную информацию сообщают в своих изданиях британские коллеги, судя по которой в основе нового кроссовера будет лежать платформа MLB или MLB-evo, а в конструкции автомобиля будет использовано еще больше алюминия и высокопрочных сталей, что должно уменьшить вес примерно на 100 кг.

Под капотом будут устанавливаться не только бензиновые и дизельные двигатели, но и гибридный силовой агрегат, состоящий из 252-сильного 2,0-литрового бензинового мотора и 109-сильного электродвигателя. Помимо этого, в гамму моторов должен войти новый 3,0-литровый дизель TDI с тремя турбинами, аналогичный тому, что был показан на концептуальной модели Audi RS5 TDI.

Официальных изображений новинки нет, так что можем пока продемонстрировать лишь эскизы свободных дизайнеров.