Lada 4x4 Urban не будут собирать на «АвтоВАЗе»

25 июля 2014 0
Lada 4x4 Urban не будут собирать на «АвтоВАЗе»АвтоВАЗ решил отказаться от производства обновленного внедорожника на своем конвейере и поручить ее выпуск дочернему предприятию «ВИС-Авто», также расположенному в Тольятти, которое занимается производством пикапов и фургонов на базе легковых моделей Lada. О своем решении представители компании сообщили дилерам на июльском собрании, при этом никак его не прокомментировав. Последние, кстати, уже успели выразить сомнения в целесообразности переноса производства.

Да и сама новинка у дилеров восторга не вызывает. Не совсем понятно, чем руководствовались маркетологи, ведь, несмотря на растущую популярность сегмента SUV, продажи Lada 4x4 стремительно падают вниз (в 2011 году было продано 60,7 тысяч внедорожников, а в 2013 – 51,7 тысяч машин), да и конкурентов среди кроссоверов намного больше, нежели, чем среди настоящих внедорожников. Усугубляется все тем, что потенциальные покупатели просто могут не понять автомобиль.

Чаще всего Lada 4x4 покупалась любителями экстремального вождения и жителями сельской местности, которым нужна «рабочая лошадка», а АвтоВАЗ своим обновлением уводит машину дальше от этого образа, превращая ее в кроссовер. И все это на фоне того, что сам по себе автомобиль морально устарел еще в прошлом веке. В итоге это может привести к сворачиванию производства модели.