• Сегодня: Среда, 3 июня, 2020
 
События   11 декабря 2014   

Зимние шины Matador

Зимние шины MatadorПрошлой зимой мы в редакции протестировали покрышки Matador Mp50 Sibir Ice Suv, предназначенные для движения по обледенелому, заснеженному покрытию и бездорожью. Протектор этих шин – новая разработка известной компании.

Он состоит из многих ламелей, обеспечивающих устойчивость автомобиля и его управляемость на льду и снегу. А улучшить поведение машины в скользких поворотах призвана синусоидная форма рисунка. Высокая плотность расположения ламелей, находящихся под разными углами, и многочисленные кромки сцепления позволяют укоротить тормозной путь на льду и снегу. Направленный рисунок призван эффективно удалять воду и снежную кашу, улучшая сцепление в продольном направлении.

 





Цепкий.
Современная многорядная ошиповка позволяет шине зацепиться
за малейшие шероховатости на льду, повышая
безопасность движения

Первая поездка выпала на морозный день, но московский асфальт вместо снега и льда был покрыт пленкой «повидла» от реагентов. Резина практически не шумела на нем, несмотря на многорядную ошиповку. На холоде покрышки не дубели, сохраняя эластичность, они позволяли уверенно держать курс и неплохо реагировали на торможения. Порадовала курсовая устойчивость и на снежной каше. К сожалению, глубокий снег этой зимой в ближнем Подмосковье раздобыть не удалось, так что проходимость по бездорожью можно было оценить только на снежных подъемах и спусках Крылатских холмов: покрышки Sibir Ice Suv справились с ними, как и положено хорошей зимней резине. А за 2000 км из них не вылетел ни один шип, что тоже не может не радовать.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу