Начался прием заказов на Volvo XC90

3 октября 2014 0
Начался прием заказов на Volvo XC90Сегодня все официальные дилеры Volvo начали прием заказов на свой новый внедорожник. Сейчас заказы собираются по всему миру, а в конце ноября они поступят в производственную систему Volvo, после чего в январе начнется производство нового XC90 на заводе Volvo в Швеции. Говорят, что будет учитываться очередность поступивших заявок. Но, по словам вице-президента Volvo Car Russia Мартина Перссона, Россия входит в тройку ключевых рынков для новой модели, поэтому российские покупатели наравне с американскими и китайскими получат свои внедорожники значительно раньше, чем клиенты из многих европейских стран.

Автомобиль построен на модульной платформе SPA, которая ляжет в основу и других моделей компании. На создание второго поколения XC90 потребовалось 3 года и 11 миллиардов долларов. Автомобиль значительно подорожал по сравнению с предшественником, но стал богаче  оснащаться и впервые в мире получит автоматическую систему торможения, которая будет активироваться, если водитель начнет производить поворот перед двигающимся по встречной полосе автомобилем.

На первых парах в продажу поступят XC90 с бензиновым двигателем Т6 и дизельным D5 мощностью 320 и 225 л.с. с крутящим моментом 400 и 470 Нм соответственно. Обе будут оснащаться исключительно 8-ступенчатым «автоматом». Бензиновый вариант обойдется в 3 280 тысяч рублей, а цены на дизельный XC90 стартуют с отметки в 2 830 000 рублей. Самую же мощною версию с турбонагнетателем, компрессором и электродвигателем оценили в 4 миллиона рублей без тысячи. Такой автомобиль будет развивать 376 л.с. мощности и 640 Нм крутящего момента.

Напомним, что спецверсия First Edition, которую можно было заказать только через интернет, была раскуплена всего за несколько дней. Автомобиль представили официально в Швеции в конце августа, как раз тогда, когда проходил Московский автосалон. В Россию Volvo не приехал, так что мировой дебют для широких масс прошел на Парижской выставке, которая сейчас в самом разгаре.