BMW будет выпускать Long-версии своих кроссоверов

16 октября 2014 0
BMW будет выпускать Long-версии своих кроссоверовДо этого мы уже рассказывали о планах баварцев сделать удлиненную версию BMW X1 для китайского рынка, но теперь руководство компании приняло решение о создании длиннобазных версий не только Х1, но и Х3, и Х5, и что более интересно для нас, предлагаться они будут не только для жителей Поднебесной, но и на глобальном мировом рынке.

Первым получить Long-версию должен Х1 следующего поколения, который будет построен на переднеприводной платформе UKL1. Производство стартует летом 2015 года. В нем смогут разместиться 7 человек, но при условии, что на двух задних местах в багажнике будут сидеть дети. К 2017 году должен появиться новый X3, в том числе и с длинной базой, а еще через пару лет свет увидит растянутый BMW X5.

Напомним также, что BMW сейчас ведет разработку еще двух кроссоверов. X2, который будет выпускаться в 3- и 5-дверном исполнении, а также X7, который создается для конкуренции с Mercedes-Benz GL и Lexus LX и появится не раньше 2017 года.