Luxgen сворачивает дела в России

16 октября 2014 0
Luxgen сворачивает дела в РоссииЧтобы не путать, сразу напомним, что Luxgen, во-первых, по-русски читается как «Лаксдин», а не «Люксген», а, во-вторых, это тайваньская марка. И неважно, что большинство стран мира до сих пор считают Тайвань провинцией Китая. Так или иначе, несколько лет назад компания вывела на российский рынок свой первый автомобиль – Luxgen7 SUV, других, к слову, у нас так и не появилось. И вот теперь президент ООО «Лаксджин Мотор», Фрэнк Ван, сообщил «Известиям», что компания приостанавливает свою деятельность в России.

«Продажи Luxgen7 SUV в России не так хороши, как у нашего домашнего подразделения. Ситуация в целом на российском рынке на данный момент также складывается не лучшим образом. Некоторые операции будут приостановлены, но работа Luxgen в России продолжится. Это означает, что мы не хотим отступать от своих целей. Мы будем более сознательными, чем раньше», - заявил господин Фрэнк Ван. Выпуск автомобилей был налажен на заводе «Дервейс» в Черкесске. В 2013 году чистый убыток компании составил 202,4 млн рублей, и это на фоне выручки в 44,4 миллиона.

Неудача Luxgen во многом связана с позиционированием и ценовой политикой марки. Машины предлагались как люксовые, а цены на них стартовали с отметки в 1 320 000 рублей. Правда, спустя некоторое время компания одумалась и продавала свои кроссоверы уже по цене от 1 180 тысяч, а потом и вовсе базовые версии отдавала за 990 000 рублей. Однако результаты сложно назвать выдающимися. За полтора года было выпущено 700 автомобилей, из которых всего 146 нашли своих владельцев.