Началось производство Land Rover Discovery Sport

25 октября 2014 0
Началось производство Land Rover Discovery SportВчерашний день можно смело называть днем рождения Discovery Sport, который пришел на смену Freelander 2. Именно 23 октября сошел с конвейера первый внедорожник. Пресс-служба компании сообщает, что первенец отправится нести службу в штаб-квартиру компании Virgin Galactic, где будет участвовать в процессе подготовки коммерческих космических полётов.

«Меня переполняла гордость, когда я видел, как первый Discovery Sport сходит с конвейера нашего передового производственного центра в Хэйлвуде. Мы с радостью передаём ключи от этого автомобиля команде Virgen Galactic. Новая модель воплощает основной принцип Land Rover – выходить за грани обыденного, именно поэтому данный внедорожник по праву переходит к таким же первопроходцам – компании Virgin Galactic»,- так прокомментировал это событие Мюррей Дитч, директор по программам Land Rover. Кроме того, не будем забывать, что британцы обещали представить 50 новинок за 5 лет, так что Discovery Sport – это лишь начало. Интересно, побьет ли он рекорд продаж, установленный Evoque?

Напомним, что в автомобиле может быть 7 мест по формуле 5+2. По словам менеджеров компании, в России Disco Sport будет продаваться с 2,2-литровым дизельным мотором, который в зависимости от форсировки будет выдавать 150 или 190 л.с., а также 2,0-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 240 л.с. Официальных цен пока нет, но, по предварительной информации, в России стоимость Discovery Sport будет чуть меньше 2 миллионов рублей.