• Сегодня: Суббота, Декабрь 14, 2019
 

 
Новости   29 января 2015   

Audi TT Offroad Concept станет серийным

Audi TT Offroad Concept станет серийнымКонцепт внедорожного купе на базе Audi TT станет серийным. Об этом окончательном решении недавно заявили представители Audi. При этом называться кроссовер будет не Q4, как можно было бы предположить, а TTQ. Именно этот проект получил преимущество по сравнению с двумя другими (TT Sportback и TT Allroad). При этом TTQ будет очень близок по размерам к Q3. Однако в компании верно рассудили, что внутренней конкуренции быть не должно, ведь производит же, в конце концов, BMW X3 и X4 одновременно и ничего. К тому же позиционировать TTQ будут как четырехдверное купе-кроссовер с более спортивным, нежели внедорожным характером, изящным силуэтом и дорогим интерьером.

По неподтвержденным данным известно, что новый кроссовер может стать гибридом общей мощностью около 450 л.с. Точных характеристик и данных пока нет, зато мы можем еще раз рассказать, почему кроссовер решено было назвать  именно TTQ. Пару недель назад мы уже писали о причине, но повторимся. Дело в том, что правами на обозначения Q2 и Q4 владеет Fiat Chrysler Automobiles, а точнее, Alfa Romeo, в свое время запатентовавшая эти названия для себя. В настоящее время они не используются, но FCA наотрез отказывается перепродать их конкуренту.  Может цену набивает, поживем – увидим.




Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу