«Мотор». Часть 6

«Мотор». Часть 6

  • 30 марта 2015
  • 0
ЖИВОЙ ПАМЯТНИК В конце 80-х «Волга»–такси уже не просто устарела, а безнадежно отстала от окружающей её динамичной и быстро меняющейся жизни. Ни ярко-желтая окраска, ни многочисленные мелкие модернизации не могли уже удовлетворить требованиям рынка столь элегантно и полноценно, как это получилось в 1970-м у прародительницы рода «новых Волг» — ГАЗ-24. К тому же, завод беспрецедентно снизил качество выпускаемых машин, что рано или поздно сказалось на имидже марки. Рухнул «железный занавес», люди увидели, какими на самом деле могут быть автомобили, и устои большой массовой советской машины нешуточно пошатнулись. Нет, «Волга» не ушла вместе с эпохой социализма, и она даже успела почти полностью откатать первое десятилетие XXI века. Её поддерживал спрос тех, кто пол-жизни мечтал о «большом русском корабле» и считал эпитет «баржа» в её адрес оскорбительным. И те, кто прикипел к её болячкам и традициям как к своим. На самом деле, настоящий её век кончился еще в середине 90-х годов. Тогда, когда еще можно было поставить на конвейер перспективную 3105, заменив на время 24-ку еще имевшей большой спрос «чистой» 31-й.  
  Завод же, бесконечно модернизируя машину, в основе которой лежал кузов разработки сорокалетней давности, сам себя загонял в тупик. Непрерывные смены индексов моделей с вариациями на тему бесшкворневой подвески, новых моторов и агрегатов, кондиционеров и гидроусилителей, лишали марку самого главного, без чего не может жить ни одно мало-мальски серьезное производство – большого тиража готовой продукции и её окупаемости. Добил ГАЗ провальный проект Сайбера, и сегодня легковая программа завода состоит лишь из Газелей да Соболей. «Волги» в ней нет и в ближайшее время не будет. Век 24-к был необычайно долог, а заложенные в ней еще корифеями отечественной автомобильной школы прочность и долговечность, позволяют многим экземплярам сегодня запросто ездить по дорогам вместе с новейшими машинами, не смотря на раритетный возраст большинства из них. Увидев такую в потоке, отдайте дань её водителю – это наша история, еще живая и близкая, реальная – можно пощупать!

  Это, между прочим, одно из настоящих высоких достижений отечественной промышленности, если не самое выдающееся, то самое удачное и эстетически гармоничное, несомненно. Простите водителям «Волги» её неспешность и постарайтесь не оттеснять её в повседневной суете. Этот автомобиль живет по своим часам, несет в себе гены совсем другой страны и абсолютно других людей. Цените и уважайте этот самодвижущийся «музей на колесах» и вместо мелкой дорожной победы над автоветераном, лучше почувствуйте себя продвинутым посетителем, которому повезло на миг перенестись на несколько десятилетий назад.