• Сегодня: Вторник, 7 апреля, 2020
 
Новости   30 марта 2018   

Maserati показала до неприличия быстрый Levante Trofeo

Компания Maserati привезла на автосалон в Нью-Йорке самую мощную модификацию своего вседорожника Levante. «Заряженная» версия получила имя Trofeo и двигатель Ferrari, за счет которого итальянская новинка по некоторым параметрам превосходит Porsche Cayenne Turbo.

Maserati Levante Trofeo получил бензиновый битурбовый V8 объемом 3,8 л производства Ferrari, который развивает 590 л.с. и 790 Нм. Компания заявляется, что по показателю отдачи мотора с 1 литра объема (156 л.с./литр) это самый мощный серийный Maserati. С таким мотором «заряженая» версия разгоняется до 100 км/час за 3,9 сек, а максимальная скорость превышает 300 км/час. Для сравнения, 4-литровый V8 нового Porsche Cayenne Turbo развивает 550 л.с. и 770 Нм, максимальная скорость равна 286 км/час, а на разгон до «сотни» уходят 4,1 сек (с пакетом Sport Chrono — 3,9 сек).

Естественно, подвеска и тормоза серьезно переработаны под такой потенциал. Maserati заявляет развесовку автомобиля на уровне спорткаровских 50:50, а в управлении бортовой электроникой появился новый режим Corsa с функцией launch-control. Внешне Levante Trofeo отличается 22-дюймовыми коваными колесными дисками, новым задним диффузором с овальными патрубками выхлопа, другой решеткой радитора и передним бампером со сплиттером.



В салоне — отделка особой кожей с контрастной прострочкой, вставки из карбона, оригинальные ковры на полу, часы на приборной панели и входящая в базовое оснащение аудиосистема Bowers & Wilkins на 1,28 кВт. Производство Levante Trofeo стартует летом в Италии.


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу