У меня есть 500 000 рублей и я хочу внедорожник. Что выбрать?

У меня есть 500 000 рублей и я хочу внедорожник. Что выбрать?

  • 1 декабря 2020
  • 0

Наступили нелегкие времена, когда приходится выбирать — на чем экономить — на нормальной жизни или на развлечениях. Конечно, оба варианта не очень, но особенность нашей страны такова, что развлечения можно найти буквально выехав за границы города. Главное — резину позлее и лопату не забыть. Сегодня мы хотим напомнить вам, что не обязательно выкладывать за удовольствие поковыряться на бездорожье огромные деньги. Предел бюджета в полмиллиона рублей — абсолютно не приговор. 

Наверняка многие из вас в курсе представленных в этом обзоре позиций, но есть и те, кто все еще страдает по высокому ценнику Jeep Wrangler и Land Rover Defender, упуская возможности, которые стоят буквально в каждом дворе.

Итак, по-порядку.

LADA 4x4 или ВАЗ 2121

Естественно, в первых рядах стоит старушка «Нива», которая выпускается аж с 1977 года и за это время изменилась не очень сильно, так что по праву считается самым простым и неприхотливым внедорожником, который отремонтировать можно буквально на коленке с минимальными техническими познаниями. Мало того, в продаже этих внедорожников более чем достаточно, причем в зависимости от потребностей и возможностей бюджет может начинаться с нескольких десятков тысяч рублей. 

Более старшие версии предлагаются с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 л.с., в последние годы под капотом — 1,7-литровый 83-сильный агрегат. Постоянный полный привод, коробка передача четырех или пятиступенчатая механика, имеется двухступенчатая раздатка и блокируемый межосевой дифференциал.

Не то, чтобы мечта, но зато для желающих помесить грязь и доехать туда, где волки... ну вы понимаете, самое то. Основной бюджет доработок придется, конечно, на улучшение внедорожных способностей — резину, защиты, лебедку, трос, лопаты и сандтраки, но многие и без этой номенклатуры прекрасно купаются в ближайших болотах. Главное — не очень жалко и запчасти не очень дорогие.

Chevrolet Niva

Это уже Нива с претензией на определенный стиль и современность — по сути, это была ВАЗовская Нива нового поколения, но из-за отсутствия денег на реализацию проекта в 2002 году появилось совместное предприятие GM-АВТОВАЗ, которому и перешли права на бренд Niva вместе с наработками по новой модели. 

Внедорожник получил 1,7-литровый двигатель ВАЗ 21214 мощностью 79,5 лошадей, который пережил не одну модернизацию в процессе производства. Работает мотор с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Постоянный полный привод, двухступенчатая раздатка и межосевой блокируемый дифференциал прилагаются.

Базовая подготовка к бездорожью у «шнивы» вполне имеется, остается лишь дооборудовать ее всем необходимым, как и вышеописанную сестру. Строго говоря, основные отличия у них в более современной внешности и более просторном салоне — у Chevrolet Niva он полноценный пятидверный, так что компанией зажигать будет куда как комфортее (кто-то же должен копать, таскать трос и рубить валежник).

С инвестициями так же — резина и дополнительное оборудование, все остальное — по желанию. Техническая часть в зависимости от года выпуска может быть чуть сложнее, чем у оригинальной LADA 4x4, но в целом принцип тот же — если есть руки и инструмент — проблем с ремонтом не будет.

UAZ Patriot

Конечно, куда же в подборке недорогих внедорожников без родного УАЗ Патриот. Его начали выпускать в 2005 году и, конечно же, не все экземпляры дожили до наших дней, но в отведенный бюджет можно найти Патриоты 2009-2012 годов выпуска, которые позволят поразвлекаться на бездорожье с минимальными вложениями. 

Под капотом чаще в этом поколении можно встретить бензиновый двигатель ЗМЗ-40905 объемом 2,7 литра мощностью 128 л.с., но бывают и дизели IVECO 116 л.с., все — с пятиступенчатой механикой. Привод постоянный задний с жестко подключаемым передним, плюс двухступенчатая раздатка с понижающей передачей.

Первое и где-то второе поколение UAZ Patriot не сильно далеко ушло технически от армейского предка — все предельно архаично и просто, с небольшим добавлением более современных функций, которые вряд ли смогут помешать любителю бездорожья. Модернизация Патриота шла практически постоянно, так что от года к году автомобили могут отличаться в деталях.

Патриот — внедорожник более серьезный, так что для его подготовки придется потрудиться. Где-то придется подварить, где-то подкрутить, где-то что-то заменить. Если повезет, с пожилым Патриотом удастся отделаться легким испугом, так что резина с лебедкой в помощь.

УАЗ-452 «Буханка»

Это чудо советской инженерии живет вне времени. С 1965 года эта машина времени покоряет бездорожье по всей России, несмотря на температуру за бортом и глубину преодолеваемого брода. Главное — не бояться. И не тормозить.

Атмосферные бензиновые двигатели мощностью от 98 до 112 лошадей, 4-х или 5-ти ступенчатая МКПП, колесная формула 4x4 и море православной брутальности. Будь до сих пор живы богатыри, они передвигались бы только на «буханках».

Минуса у «буханки» только два. Первый — не каждый экземпляр умирает своей смертью. Обычно ржаветь кузов начинает уже на заводе, а без кропотливого ухода срок его жизни в работоспособном состоянии минимален. Второй — тюнинговать внедорожный фургон можно до бесконечности. Можно отделаться базовыми доработками, но мало кто на этом останавливается. Ведь помимо внешней части имеется еще и салон, где можно соорудить полноценный жилой модуль для посиделок на природе. Правда, по пути туда придется помолчать — двигатель в салоне перекричать очень сложно.

УАЗ 469

Легенда. Что и говорить. С середины 1970-х года эти внедорожники массово покоряют пространства нашей необъятной Родины и многих стран за ее пределами. Простота конструкции, неприхотливость эксплуатации и абсолютная ремонтопригодность сделали внедорожник настолько массовым, что не знает его только поколение Тик-Тока, и то, благодаря большому количеству фильмов про российскую глубинку, рано или поздно они поймут, что «469-й» или его потомок «Хантер» будет сопровождать и их внуков.

Как и в случае с «буханкой», 469-й во всех его многочисленных модификациях можно тюнинговать бесконечно. Нет предела совершенству и техническому творчеству. По бездорожью он ползает по дефолту, только с резиной нужно решить вопрос, а дальше — насколько хватит фантазии и бюджета.

И вот здесь у нас возникла дилемма. С одной стороны, в бюджете «до 500 000 рублей» можно найти и Mitsubishi Pajero Sport первого поколения, где-то мелькают Chevrolet Tahoe и Toyota 4 Runner... Но с другой стороны в таком ограниченном бюджете в эти иномарки придется вкладывать, и вкладывать немало. И это только в приведение автомобиля в достойное техническое состояние. А дальше наступит время тюнинга, хотя бы в минимальных объемах. Так что, наверное, для бюджетного оффроуда отечественных внедорожников вполне достаточно. 

Если у вас есть что добавить — добро пожаловать в комментарии.