Subaru XV 2021. Чуть больше мощности и стиля

Subaru XV 2021. Чуть больше мощности и стиля

  • 25 марта 2021
  • 0
Обновлённый Subaru XV 2021 модельного года, появился в российских шоурумах совсем недавно. Автомобиль, в нынешнем поколении построенный на единой модульной платформе SGP (Subaru Global Platform), вобрал все передовые инженерные решения самобытной японской марки и получил ряд небольших, но крайне важных дополнений.

В целом, Subaru XV сохранил свою узнаваемую внешность, которая с переездом на новую платформу в 2017 году, менялась постепенно и эволюционно. И это при том, что конструктивно автомобиль тогда изменился серьёзно. К примеру, благодаря использованию новых высокопрочных марок стали, удалось существенно повысить жёсткость кузова. Кроме того, всем моделям, построенным на платформе SGP (и XV не исключение), понизили центр тяжести, что оказало положительное влияние на управляемость. Наконец, в рамках создания новой платформы, инженеры основательно поработали над пассивной безопасностью. Хотя, к сожалению, в нашей стране безопасность никогда не являлась первостепенным приоритетом.

Как известно, Subaru создаются инженерами, поэтому внешние дизайнерские доработки свелись буквально к нескольким штрихам. Если конкретно, у XV изменилась форма бампера и появились новые колёсные диски. Основной объём преобразований — внутри. Прежде всего это касается изменённых технических настроек и оборудования. Из того, что замечаешь уже на первых километрах пути — поведение подвески. Японские специалисты установили новые пружины, сделавшие её значительно более мягкой и комфортной. Если вы ездили на предыдущих поколениях XV, то наверняка поймёте, о чём идёт речь.  

Система внедорожных режимов X-Mode, перенастраивающая алгоритм работы двигателя, вариатора, полного привода и электронных систем в зависимости от дорожных условий, у XV 2021 года стала двухступенчатой. То есть теперь один режим контролирует движение в обычной обстановке, а второй – там, где грязь и снег переходят в более рыхлые и вязкие состояния. Напомним, что недавно двухступенчатый X-Mode появился и на Forester.

Есть у обновлённого Subaru XV и система SI-Drive, позволяющая водителю выбирать такой режим работы двигателя и трансмиссии, который в наибольшей степени соответствует стилю его вождения. Ну или желанию экономить топливо, если установлен режим Intelligence, рассчитанный на повседневные поездки (для динамики предназначены Sport и Sport Sharp).

Среди других полезных штуковин – оборудование облегчающее жизнь водителей в мегаполисах. При проектировании XV большое внимание уделяли эргономике – компоновщики старались, чтобы конструктивные элементы кузова, включая передние стойки, не закрывали обзор сидящему за рулём.

Однако в условиях большого города, узких улиц и тесных парковок, этого может быть недостаточно – нужна дополнительная помощь. И на XV она появилась. В частности, для облегчения парковки в ограниченном пространстве, автомобиль теперь комплектуют передней камерой, правое боковое зеркало автоматически меняет угол наклона при движении задним ходом, а двери салона блокируются с началом движения. Подумаешь, скажете вы, и что в этом особенного? Ничего, но такой простой и полезной функции у XV раньше не было.

Зато уже много лет для него доступна система превентивной безопасности EyeSight, отслеживающая обстановку вокруг и страхующая водителя от ошибок в процессе управления. Кстати, в своё время дебютировала она именно на XV. EyeSight построена на базе сканирующей пространство стереокамеры, а среди её функций – адаптивный круиз-контроль и система автоматического экстренного торможения перед препятствием. Причём работает она не так пугающе, как на машинах чешских и немецких конкурентов.  

И наконец, если на XV будут ездить разные водители, что часто случается в молодых семьях, им больше не понадобится каждый раз перенастраивать под себя положение кресел и зеркал. Для этого на автомобиле 2021 модельного года внедрена функция памяти. Но самое главное, что в палитру цветов кузова добавлен плазменно-жёлтый перламутр (Plasma Yellow Pearl), само название которого говорит нам, что жизнь с новым XV станет ярче.

Текст Михаил Лобачёв