Смотрите, как похорошел Kodiaq после пандемии!

Смотрите, как похорошел Kodiaq после пандемии!

  • 13 апреля 2021
  • 0
Сегодня Skoda показала обновлённый Kodiaq, производство которого будет налажено и в России

Обновленный кроссовер приобрел ещё более эмоциональный образ, отражающий последние тенденции развития языка дизайна марки. Для европейского рынка новинка будет доступна с июля 2021 года.

Для комплектаций Active, Ambition и Style предусмотрены декоративные металлические накладки переднего и заднего фартука, которые придают автомобилю более внедорожный стиль. Новое оформление передней части с приподнятым капотом и более вертикальной решеткой радиатора подчеркивают выразительный силуэт, а уже в стандартной комплектации Kodiaq оснащается светодиодными фарами,  в качестве опции предусмотрены полностью светодиодные матричные фары. Новые легкосплавные колёсные диски диаметром до 20 дюймов придают автомобилю динамичный и запоминающийся облик. Обновлённая модель обладает улучшенными аэродинамическими показателями благодаря дизайну колесных дисков, изменённому оформлению передней и задней части автомобиля, новому cпойлеру багажной двери и дефлекторам по бокам от заднего стекла.

В салоне появились декоративные вставки и контрастная строчка на передней панели и дверях, а фоновая светодиодная подсветка получила больше функций. Впервые для модели список опций включает эргономичные сиденья из перфорированной кожи, снабженные электроприводом, вентиляцией и функцией массажа. Опциональные сиденья Eco, доступные для комплектаций Ambition и Style, выполнены из высококачественного материала из переработанного сырья растительного происхождения. Акустическая система CANTON, также предлагаемая в качестве опции, теперь имеет десять динамиков вместо восьми в дополнение к центральному динамику на панели приборов и сабвуферу в багажнике.

Цифровая приборная панель с дисплеем диагональю 10,25 дюйма и четырьмя вариантами оформления доступна в качестве опции для большинства моделей, а также имеется в стандартном оснащении Kodiaq RS. Владельцам версий RS и Sportline будет предложен пятый, спортивный вариант. В число электронных систем помощи водителю входит усовершенствованная проактивная система Crew Protect Assist. Она предусматривает наличие дополнительных радарных датчиков, которые отслеживают объекты не только спереди, но и сзади автомобиля и предупреждает о риске столкновения.

Спортивная версия внедорожника RS (которой в России скорее всего не будет) не только изменилась внешне, но и получила новый двигатель – бензиновый 2.0 TSI, входящий в семейство EVO концерна Volkswagen Group. Он развивает 245 л.с., что на 5 л.с. больше, чем у дизельного мотора, которым оснащался предшественник. В то же время этот двигатель легче TDI более чем на 60 кг. Сочетание силового агрегата с новой 7-ступенчатой трансмиссией DSG, также облегченной на 5,2 кг, улучшило динамические показатели автомобиля. Два других бензиновых двигателя — 1.5 TSI мощностью 150 л.с. и 2.0 TSI мощностью 190 л.с., — а также два дизельных 2.0 TDI с отдачей 150 л.с. и 200 л.с., тоже относятся к поколению двигателей EVO от Volkswagen Group.