Допы. Что можно купить у американского дилера Ford

Допы. Что можно купить у американского дилера Ford

  • 12 мая 2021
  • 0
Грузовик Ford F-150 популярен в Америке повсюду, но особенно в Техасе. Что ещё популярно в штате Одинокой Звезды, так это оружие. Поэтому вполне разумно было объединить два этих товара, для так называемого «полного пакета».

Правда продажа огнестрельного оружия без лицензии незаконна, но это не помешало двум сотрудникам дилерского центра Ford открыть свой небольшой бизнес.

По данным Automotive News, Крейг Тондре, менеджер по продажам в Covert Ford Hutto, и сотрудник этого центра Джошуа Эллард, были арестованы в прошлом месяце и обвинены в торговле огнестрельным оружием без лицензии. При этом, Эллард уже имел судимость за убийство.

Тондре, по-видимому, был идейным вдохновителем и главарём высокодоходного побочного бизнеса, но получит он меньше своего подельника, которого обвинили не только в незаконном обороте оружия, но и в хранении пулемёта. Владелец дилерского центра уволил их сразу после ареста. Он также заявил, что находился в полном неведении относительно деятельности Тондре и Элларда. 

Как их поймали? Всё очень просто. Несколько раз Эллард продавал оружие и боеприпасы сотрудникам полиции под прикрытием. Например, один из офицеров приобрёл глушитель, сто патронов и четыре винтовки. Причём, прежде чем заключить сделку, Эллард связался с Тондре, чтобы убедиться, что товар есть на складе.

Тондре был умнее и осторожнее, поэтому не присутствовал ни на одной из сделок, предпочитая держаться в тени. Однако офицеры вели наружное наблюдение и поймали его в тот момент, когда он нёс винтовку из своего дома в автосалон с намерением передать покупателю. Эллард, очевидно, понятия не имел, что имеет дело с агентом под прикрытием, поэтому привёл его в дом Тондре, чтобы обменять деньги на оружие после того, как они договорились о цене на дилерской автостоянке. В большом сейфе Тондре в это время лежало более десяти единиц огнестрельного оружия. На этой сделке их и арестовали. В настоящее время Эллард и Тондре освобождены под залог и ожидают суда, а ведь возможно они всего лишь пытались расширить перечень предлагаемого дополнительного оборудования.