10 фильмов, в которых набили автомобилей на гигантские суммы

10 фильмов, в которых набили автомобилей на гигантские суммы
Британцы из Uswitch составили список фильмов, в процессе создания которых были уничтожены сотни автомобилей. Все десять мест занимают картины американского производства.

На первом месте рейтинга, блокбастер «Мстители: Война бесконечности». В одной из сцен фильма, одновременно были уничтожены 19 машин, включая разорванные пополам Ford Crown Victoria и Volkswagen Jetta, а общая сумма, на которую навзрывали в этом фильме автомобилей, составляет 448 585 евро.

Второе место занимает «Первый мститель: Противостояние», в котором разным способом было уничтожено автомобилей на сумму 385 299 евро.

Бронзовый призёр, фильм Кристофера Нолана «Начало». 28 превращённых в руины машин, обошлись продюсерам в 378 222 евро.

Создатели франшизы про Капитана Америка, похоже решили, что частью их сюжета обязательно должны стать раскуроченные машины, потому что в фильме «Первый мститель: Другая война», который идёт на четвёртом месте, они отправили в утиль колёсной техники на сумму 354 757 евроденег.

Ну и куда же без классики! Один из лучших фильмов ХХ века «Братья Блюз», не только открыл для нас мир хорошей музыки, но и попал в этот рейтинг, с результатом 28 разбитых машин и 318 956 евро затрат на их эффектное уничтожение. Пятое место.

Далее идёт «Джон Уик» с великим Киану, где 288 579 единиц европейской валюты было потрачено на взрывы, аварии и прочие эффекты.

В «Чёрной Пантере» чек скромнее — 274 367 евро, а идущий восьмым «Дэдпул 2», может похвастаться грудой металлолома на 238 тысяч.

Продюсеры «Волка с Уолл-стрит» очень скромны, с результатом 176 245, они заняли девятое место рейтинга. Остальные деньги пошли на постельную сцену с Марго Робби.

А вот «Капитан Марвел» подкачал. Всего 120 000 по курсу ЦБ, на убитые автомобили.

Создатели рейтинга отмечают, что 6 из 10 его участников — экранизации марвеловских книжек с картинками, а общий ущерб автомобильной культуре, который нанесли кинодеятели, составляет 1 800 000 евро.

КОММЕНТАРИИ

Антон

А как же Трансформеры, особенно первые 3 части.

Редакция

Судя по всему, исследователи посчитали настоящие автомобили, а не те, которые нарисовали и взрывали на компьютере.