На офф-роуде. Toyota Land Cruiser 100 против электропикапа Rivian R1T

На офф-роуде. Toyota Land Cruiser 100 против электропикапа Rivian R1T
Производители внедорожных электромобилей внимательно изучают списки причин, по которым их якобы не будут покупать. В самом начале такого списка, разумеется, дальность пробега и длительность зарядки. Возможно, это и было справедливо лет пять или десять назад, но сегодня всё изменилось. Что же касается мощности, или как теперь принято говорить – производительности, то мы знаем, какими невероятно медленными могут показаться машины с ДВС по сравнению с электромобилями.

А как насчёт внедорожных характеристик? По идее, квадромотор Rivian R1T должен быть предпочтительнее традиционного двигателя традиционного внедорожника, потому что наличие мотора на каждом колесе, позволяет пикапу дозированно распределять крутящий момент в нужном направлении. И это как раз то, что мы видим на видео, снятом в национальном парке «Анза Боррего» в Южной Калифорнии.

Несмотря на то, что у Land Cruiser 100 1999 года выпуска есть блокируемый задний дифференциал (хотя нет более сложной системы на базе ABS, устанавливаемой на более поздних Land Cruiser), он изо всех сил пытается зацепиться на рыхлой поверхности, и только испробовав несколько маршрутов, наконец добирается до вершины.