Maserati Grecale готов сразиться с Porsche Macan (видео)

28 января 2022 0
Итальянский внедорожник усиленно тренируется в заснеженной Швеции и готовится к бою с Porsche Macan.

Как вы знаете, самыми продаваемыми моделями Porsche являются Cayenne и Macan. И пока несгибаемые борцы за традиции немецкой марки предпочитают не замечать внедорожных выскочек, обычные потребители не могут ими насытиться, справедливо полагая, что нет ничего лучше, чем сочетание высоко клиренса и премиального шильдика Porsche.

Разумеется, успехи немцев не мог не заметить их извечный итальянский конкурент Maserati: сначала появился Levante, а теперь и долгожданный внедорожник Grecale, который должен был дебютировать ещё в ноябре прошлого года. Официально сославшись на нехватку полупроводниковых чипов, производитель из Модены использует вынужденную задержку с пользой, проводя дополнительные снежные испытания Grecale.

Как рассказали в Maserati, их будущий внедорожник даже не вспотёл, ходом преодолевая многометровые сугробы Швеции. Была проверена возможность длительной эксплуатации в зимних условиях, а агрегаты ещё раз протестированы при экстремальных температурах.

Кованые колёса Grecale различных типов и размеров испытали на морозных дорогах, чтобы посмотреть, как различные комбинации шины/диски влияют на недостаточную и избыточную поворачиваемость. «Даже в экстремальных условиях Grecale демонстрирует свою исключительность, великолепно проходя трассы с низким сцеплением и сложными поворотами, длинными прямыми и спусками на заснеженных и ледяных поверхностях».

Новый Maserati вероятно сможет предложить целый ряд силовых установок, в том числе 2.0-литровый четырёхцилиндровый мотор с турбонаддувом и гибридной технологией, и великолепно звучащий 2.9-литровый V6 с двойным турбонаддувом, который стоит на Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio (у них общая платформа). Кроме того, на европейских рынках Maserati предлагает несколько высокопроизводительных дизельных моторов и Grecale, вероятно, получит один из них.

Хотя непросто рассмотреть детали за ярким камуфляжем, экстерьер Maserati весьма привлекателен и не так уж сильно отличается от Alfa-Romeo, на которой основан. Большая решётка радиатора придаёт его облику монументальности, в то время как тонкие, похожие на бумеранг, задние фонари, отсылают к спортивному 3200 GT конца 1990-х годов.

Если судить по фотографиям и тизерам, Grecale может оказаться именно той моделью, которая нужна была компании, чтобы наконец-то пробиться на огромный американский рынок премиальных автомобилей, чего до этого не смогли сделать ни Ghibli, ни Levante.