На «Кировских болотах – 2007»

30 июля 2007 0
На «Кировских болотах – 2007»
На «Кировских болотах – 2007» поставлен рекорд по количеству спортсменов, принявших участие в гонке. «Кировские болота» объединили в себе первые этапы чемпионата России и Кубка Северо-западной зоны по трофи-рейдам, Трофей России и традиционное соревнование.


В общей сложности во всех четырех состязаниях выступили 66 экипажей автомобилей и квадроциклов (против 57 в прошлом году), причем 31 экипаж стартовал в зачете чемпионата и Кубка и 35 – в Трофее и традиционном соревновании. На первую гонку чемпионата приехали сильнейшие трофисты из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Липецка, Ульяновска, Московской области и Курска.







Заметно повысился уровень участников чемпионата. Причем не только в стратегии и тактике прохождения трассы, но и в подготовке техники. Впервые на этапе чемпионата предстартовые административные проверки и техническая инспекция прошли без единого замечания.

В этом году наметилась тенденция к некоторому снижению сложности трасс. Конечно, общий уровень остался очень высоким, но предельно сложные для людей и техники препятствия, которыми раньше славились «Кировские болота», на этот раз задействованы не были.



Изюминкой гонки стал последний по счету, финальный линейный спецучасток с одновременным стартом. Выбранное для этого СУ болото позволяло разметить несколько примерно равноценных стартовых коридоров, после прохождения которых можно было выбирать произвольную траекторию движения. В километре от старта располагался единственный КП спец-участка, в шести километрах – финиш. Все очень просто и наглядно: добрался первым до финиша – выиграл СУ. Правда, некоторые наиболее рьяные экипажи настолько увлеклись очным соперничеством, что забыли об осторожности и довольно быстро утонули.