Выход Ford Bronco Raptor запланирован на конец 2022 года

Выход Ford Bronco Raptor запланирован на конец 2022 года

  • 27 августа 2020
  • 0
Мы уже не раз обещали не писать о Ford Bronco, но что поделать — с ним постоянно что-то происходит.

После успеха F-150 Raptor глупо думать, что Ford не будет использовать это название в других моделях своей внедорожной линейки. И вот теперь к неумирающим слухам о Ranger Raptor добавился новый — в 2022 году Ford Bronco выйдет в варианте Raptor. Хотя, надо сказать, слух этот исходит из не самого надёжного источника — профиля LinkedIn фордовского инженера EDS (Electrical Distribution Systems) Брюса Рихтера.

В роли инженера систем EDS он занимается проектами «схем для Bronco 2021 и Bronco Raptor 2023-го». Другими словами, это может служить подтверждением того, что Bronco Raptor появится как модель 2023 года.

С одной стороны, трудно поверить, что Ford не рекомендовал сотрудникам не раскрывать судьбу будущих проектов в соцсетях, с другой, нет причин думать, что Рихтер лжёт о своей работе. Но если Ford всё же разрабатывает такую модель, то какой двигатель на неё можно было бы поставить? 3.5-литровый EcoBoost V6 от F-150 Raptor кажется идеальным кандидатом, но он слишком велик, чтобы поместиться под капотом «Бронко». Есть вариант поменьше — 3.0-литровый твин-турбо V6, используемый Ford Explorer ST и Lincoln Aviator. В этих моделях он производит 400 л.с. и 563 Нм крутящего момента, что значительно превышает показатели нынешнего 2.7-литрового двигателя Bronco (310 л.с. и 542 Нм момента). Говорят, гибридная версия (на основе двигателя V6) может увеличить мощность до 450 л.с., но узнать об этом мы сможем не раньше 2022 года.

Carbuzz