Toyota откажется от Land Cruiser 200 к 2022 году

Toyota откажется от Land Cruiser 200 к 2022 году

  • 11 октября 2020
  • 0
После 2021 года японский автопроизводитель планирует прекратить выпуск внедорожника Toyota Land Cruiser 200 в США. При этом роскошная версия автомобиля в виде Lexus LX продолжит существовать, но с более скромным по объёму двигателем.

Официальный представитель Toyota Motor Company в США Майк Кролл заявил, что «в настоящий момент компании нечего сообщить по этому поводу». Таким образом, информация осталась без официального опровержения, хотя нельзя говорить и том, что её подтвердили.

Важно отметить, что пока речь идёт исключительно о рынке США. С чем связано такое решение японского автопроизводителя не уточняется, но можно предположить, что Land Cruiser постигнет судьба Volkswagen Touareg. Несколько лет назад немецкий внедорожник покинул американский рынок из-за высокой стоимости и не менее высокой конкуренции. Не такой уж большой (по местным меркам), чересчур технологичный и следовательно дорогой, но при этом не премиум. Кто должен был его покупать? Ответа на этот вопрос так ти не нашли.   

История модели Toyota Land Cruiser насчитывает 70 лет. В 2019 году производитель сообщал, что за всё время было продано примерно 10 млн экземпляров внедорожника.

Что касается Lexus LX, то по предварительным данным у модели есть будущее на североамериканском рынке и после 2021 модельного года, но из моторной гаммы автомобиля уберут старинный 5.7-литровый V8, а его место займёт турбированный V8.

Новый Toyota Land Cruiser 300 представят не ранее лета следующего года.

По теме: Honda представила обновленный пикап Ridgeline