Honda представила обновленный пикап Ridgeline

Honda представила обновленный пикап Ridgeline

  • 9 октября 2020
  • 0
Среднеразмерный пикап Honda Ridgeline, с 2016 года пребывающий во втором поколении, в начале 2021 года выйдет на рынок Северной Америки в обновлённом виде.

Обновление направлено только на редизайн экстерьера, поскольку техническую модернизацию модель прошла в конце 2019-го. Вся передняя часть, от кончика носа до стоек лобового стекла, новые: заменены капот, крылья, решётка радиатора, светодиодные фары, противотуманки и бампер. Появился и дополнительный пакет опций HPD (Honda Performance Development), включающий декор для решётки, расширители колёсных арок, бронзовые 18-дюймовые диски, наклейки с графикой на бортах грузовой платформы и шильдик HPD с клетчатым флагом на откидном борту.

Рельеф капота стал проще (с одним выступом вместо двух), а форма вертикальной решётки почти квадратной, как и колёсные арки. Перекладина соединяющая фары больше не раздваивается и может быть глянцево-чёрной либо хромированной. В бампере появились L-образные воздуховоды.

Задний бампер — прежний. Он утратил серебристые планки, но приютил раздвоенные патрубки, которые раньше были скрыты. Honda расширила колею пикапа на 20 мм, но не сказала спереди или сзади. Всесезонные шины стали более агрессивными.

В салоне обновлён один лишь медиацентр Display Audio. Диагональ тачскрина не изменилась (восемь дюймов), но качество графики повышено и добавлена крутилка для регулировки громкости. В базовой отделке Sport для сидений обещаны новые тканевые вставки с контрастной прострочкой, а также акценты на передней панели, руле и центральной консоли.

Ridgeline оснащается бензиновым атмосферником V6 3.5 (284 л.с., 355 Нм крутящегшо момента) с автоматом на девять ступеней, передним и полным приводом i-VTM4. Грузоподъёмность составляет 665–717 кг. 

Как было — как стало.

Клиренс варьируется в пределах 185–200 мм. Доступны четыре комплектации: Sport, RTL, RTL-E, Black Edition. Цены находятся в диапазоне 33 900–43 520 долларов (2,64–3,39 млн рублей). В прошлом году американцы купили 33 334 машин, а за девять месяцев 2020-го — 23 112.

По теме: Дизельный Mitsubishi Pajero Sport. Впечатления, путешествия, тюнинг