Mitsubishi представила обновленный Eclipse Cross

Mitsubishi представила обновленный Eclipse Cross

  • 16 октября 2020
  • 0

Кроссовер получил серьезные изменения дизайна.

После публикации официального тизера в прошлом месяце японский автопроизводитель наконец-то представил Mitsubishi Eclipse Cross 2022 года. Обновленная модель отличается заметными обновлениями дизайна, при этом одно из изменений исправляет то, что кажется главной проблемой стиля уходящей модели.

Обновления не радикальны: изменения в основном видны в затемненной решетке радиатора и новой защите переднего бампера, которые отражают усовершенствованную версию фирменной концепции дизайна Mitsubishi Dynamic Shield.

Самое функциональное обновление в обновленном Eclipse Cross — сзади. Обновленное заднее стекло и дверь багажника не только придают кроссоверу более изящный вид, но и улучшают обзор. Также изменены задние фонари, чтобы сделать их более заметными.

Внутри обновлений не так много, за исключением новой черной и серебристой отделки. Компоновка также была немного изменена: новая 8-дюймовая аудиосистема с подключением к смартфону (SDA) расположена ближе к водителю и переднему пассажиру. Mitsubishi также отказалась от тачпада, вернув поворотные регуляторы громкости и других настроек. 

1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель MIVEC с непосредственным впрыском и турбонаддувом останется прежним, он стал полностью алюминиевым, для снижения веса. Использование компактного турбокомпрессора снижает расход топлива, но также и минимизирует турбояму, в то время как комбинация прямого впрыска топлива и турбонаддува обеспечивает большую эффективность на всех дорогах и оборотах двигателя. В паре с восьмидиапазонной спортивной бесступенчатой коробкой передач (CVT) новый ECLIPSE CROSS оптимизирует динамику движения, а также обеспечивает низкий расход топлива.

На некоторых рынках обновленный Mitsubishi Eclipse Cross будет доступен с подключаемой гибридной трансмиссией PHEV, которая состоит из одного переднего и одного заднего мощного электродвигателя, аккумуляторной батареи большой емкости и 2,4-литрового двигателя MIVEC с односкоростной планетарной передачей, что обеспечивает быстрое, бесшумное, но мощное ускорение, уникальное для электромобилей.

Новый бензиновый ECLIPSE CROSS впервые будет запущен в Австралии и Новой Зеландии в ноябре, а вариант PHEV будет доступен в 2021 году. Предварительные заказы на обе версии уже стартовали с сегодняшнего дня в Японии, модель появится там позже в этом году. В Северной Америке бензиновая модель дебютирует в первом квартале 2021 года; в настоящее время планов на выход Eclipse Cross PHEV на этот рынок нет.