Короткие рассказы. Тюнинг Toyota Land Cruiser 78

Короткие рассказы. Тюнинг Toyota Land Cruiser 78

  • 7 декабря 2020
  • 0
Если вам когда-нибудь придёт в голову превратить спортивную техничку в экспедиционную машину, то, поверьте, это очень просто — достаточно перестать заниматься гонками и начать путешествовать. Например, эту семидесятку владелец приобрёл перед «Ладогой», потому что ему срочно понабилась техничка для сопровождения спортивной трофийной машины. А уже потом...

Toyota LC 78 с этой задачей вполне справилась: всю «Ладогу» она прошла в стандартной комплектации, пролезая везде, где было необходимо. Вся подготовка к рейду заключалась в замене покрышек — штатные уж слишком узкие. Так что сразу вместе с TLC 78 купили диски пошире и шины позубастее.

А после «Ладоги» началась доработка. Первыми в автомобиле появились блокировки ARB. Затем капитально переделали салон: задние скамейки убрали, а вместо них поставили удобные ящики для необходимого в дальних поездках багажа и два нормальных мягких сиденья для пассажиров. Потому что если взять с собой в поездку, к примеру, детей, их надо куда-то посадить, да ещё и пристегнуть ремнями безопасности.

СПАТЬ – В ПАЛАТКУ!

От устройства спальных мест внутри владелец отказался из принципиальных соображений. По его мнению спать на надувном матрасе в уютной палатке всегда удобнее, чем перебрасывать туда-сюда вещи внутри машины, да и ютиться в ней человеку двухметрового роста не слишком комфортно.

Для перевозки багажа на крыше отыскали американские армейские чемоданы. Радиостанция, работающая во всех диапазонах, тоже оказалась нелишней и заняла своё место в машине.

Заднюю подвеску отлифтовали на два с половиной дюйма параболическими малолистовыми ресcорами. Их нашли аж в Голландии и привезли специально для этой машины. Это не только позволило установить колёса размерностью 35 дюймов, но и увеличило артикуляцию подвески за счёт большей гибкости на кручение. При этом автомобиль сохранил приятную плавность хода. Передняя подвеска отлифтована пружинами и амортизаторами Koni, регулировку которых пришлось закрутить почти до упора — тяжёлый мотор спереди так нагружает подвеску, что на высоких скоростях её пробивало.

Из того, что очевидно необходимо в автомобиле ещё, — переднее сиденье с функцией «освобождаем проход». Потому что назад в двухдверный TLC сейчас можно залезть только через дверь в заднем борту.

АТАКА СНИЗУ

Сложнее всего было с бамперами: очень хотелось добиться минимальных свесов. Несколько дней кузов вымеряли, прорисовывали чертежи. Получилось аккуратно — не монументально, но в общем даже красиво. За прошедший год задний бампер пару раз удалось испытать на прочность — он оказался довольно крепким.

Большое количество гнёзд для питания дополнительного оборудования – жизненная необходимость в дальних поездках. Зарядка телефона, автокофеварка – да всё что угодно можно запитать через гнездо прикуривателя

Спустя некоторое время автомобиль начал активно ржаветь. Причём только сверху. Выяснилось, что нижняя часть кузова прокрашена качественно. А вот верхняя... Поскольку эти машины бывают и открытыми, и пятидверными, и двухдверными, то сначала на заводе делают нижнюю часть кузова, а затем к ней приделывают ту или иную «верхушку». Ржавчина от сколов краски в верхней части расползается в момент. Доскональное изучение вопроса выявило, что краска положена просто на металл, без грунта. Так что на рамку лобового стекла стало грустно смотреть. Пришлось всю краску зачистить до металла и положить новую уже нормально, с соответствующей подготовкой.

Заодно, раз уж с этого всё начиналось, возникла идея оформить автомобиль в раллийном стиле. Бело-красный тойотовский гоночный цвет с надписью Offroad express смотрится стильно и придаёт машине индивидуальность. Удачное решение!

 

 Текст Иван Евдокимов, фотографии Александра Страхова-Баранова

По теме: TOYOTA LC 76. ВЕЧНО ЖИВОЙ