Пикап от Canoo. Мультитул на колёсах

Пикап от Canoo. Мультитул на колёсах

  • 11 марта 2021
  • 0
Несмотря на свой плюшевый внешний вид, он такой же жёсткий, как любой пикап.

В августе прошлого года лос-анджелесский стартап электромобилей Canoo провёл IPO, несмотря на то, что он не продал ещё ни одного автомобиля. Зато он помогает Hyundai в разработке новой платформы skateboard EV и в будущем эти компании совместно создадут масштабируемую архитектуру, на которой смогут строить сразу несколько типов транспортных средств.

А пока Canoo представила свой новый пикап. У него ещё нет названия, но предварительные заказы начнут принимать уже этой весной, а первые поставки планируются в 2023-м. Так чем же отличается этот похожий на пузырь грузовик от своих будущих конкурентов, таких как Tesla Cybertruck или Rivian R1T?

Во-первых, у него есть выдвижной удлинитель кузова, который увеличивает багажную платформу с 183 до почти 244 см, в результате чего она способна вместить лист фанеры размером 120х240 см. А ручка предназначенная для удлинения кузова, одновременно служит держателем номерного знака. Креативные решения продолжаются спереди, где располагается небольшой отсек для инструментов и снаряжения.

По бокам грузовика встроены выдвижные столы, которые могут служить верстаками. Со стороны водителя есть скрытая ступенька, которая обеспечивает доступ к кузову, а под ней ещё один отсек для хранения вещей. Универсальные зарядные порты расположены со всех сторон пикапа, превращая его в автономный источник питания любых электрических устройств. Причём, Canoo может обеспечивать их электроэнергией в течение всего дня и это снизит дальность пробега всего на 10%.

Из других полезных особенностей — багажник на крыше, мини-прожектора для освещения лагеря и освещение по периметру кузова. Ну а помимо того, что он является мультиинструментом на колёсах, это вполне современный автомобиль с электрорегулировкой рулевой колонки и педального узла.

У Canoo возможна либо двойная, либо только задняя конфигурация двигателя и до 600 л.с. мощности при 745 Нм крутящего момента (при двойной конфигурации), а также пробег более 320 км на одной зарядке. Его размеры довольно компактны. Колёсная база составляет 285 см, а общая длина 467 см (541 см с разложенным кузовом). В Canoo говорят, что окончательная спецификация и цены появятся ближе к началу производства.