HUMMER EV SUV. Возвращение "Терминатора"

HUMMER EV SUV. Возвращение "Терминатора"

  • 6 апреля 2021
  • 0
Самый «внедорожный внедорожник» вернулся в строй. Теперь в образе электромобиля и пока на уровне заказов и готового к серии прототипа.

Позавчера был дан старт заказов на новый GMC HUMMER EV SUV, показан серийный вариант, и он великолепен! Мощность трех электромоторов (один впереди и два сзади) 830 л.с., разгон до 100 км/ч — 3,8 секунды, пробег на полном заряде 480 км летом и 300 км зимой. А самое потрясающее в характеристиках суммарный максимальный крутящий момент всех трех моторов составляет 15590 Нм с 0 об/мин...

Конструкторы GM  сделали блок батарей и кузов независимыми элементами. Это, в перспективе, позволит заменить аккумуляторы на полные вместо зарядки и двигаться дальше. Хотя, нужно отметить. что 800-вольтовое оборудование и новая технология батарей позволяют всего за 10 минут «накачать» энергию до 160 км пробега. Тяговый аккумулятор с технологией нового поколения Ultium, разработан совместно с корейцами из LG Chem и отличается крайне низким содержание кобальта, что удешевляет его и делает намного более экологичным. Батарейный блок отлично защищен и GMC HUMMER EV запросто может преодолевать броды глубиной до 650 мм.

У пневматической  подвески внедорожника Adaptive Air Ride Suspension есть несколько уровней, включая режим Extract Mode, с которым дорожный просвет вырастает до решительных 404 мм с обычных 257 мм... Хотя, какие же это «обычные сантиметры» -  почти 26 см клиренса на асфальте!

Крайне интересным решением HUMMER EV является полноуправляемая ходовая. Кроме передней у него поворотная еще и задняя ось. Это дает сравнительно небольшой радиус поворота, хорошую управляемость на высоких скоростях и даже возможность «двигаться бочком». Такой маневр называется crab mode – «крабий режим». Все четыре колеса поворачиваются в одну сторону, и машина движется вбок. Удобно не только при диагональной парковке.

Цена новинки на старте заказов – 114 тысяч долларов за версию Edition One. К выпуску готовятся пикап и SUV. Внедорожник чуть короче, но технически идентичен. А еще у него крыша снимается и будет версия с мощностью 1000 л.с.