Кроссовер Subaru Solterra EV предстал близнецом концепта Toyota bZ4X

Кроссовер Subaru Solterra EV предстал близнецом концепта Toyota bZ4X
Компания Subaru решила подогреть интерес публики к своему новому электрическому кроссоверу Solterra EV, опубликовав в сети видеотизер с моделью. Электрокар, который должен появиться в продаже уже в следующем году, разрабатывается совместно со специалистами компании Toyota. В общем-то, он и выглядит, как концепт-кар Toyota bZ4X.

Надо отдать должное ребятам из Subaru, на информацию видео не скупится: дизайн экстерьера раскрыт полностью. Впрочем, скрывать-то особо нечего. Кроссовер Solterra EV полностью копирует соплатформенный электрический кроссовер Toyota bZ4X. Автомобили унифицированы вплоть до матричной светодиодной оптики, бумерангообразных задних фонарей и накладок на крыльях из неокрашенного пластика необычной формы. 

Салон тоже, как у Toyota bZ4X. Вопреки традиционным интерьерам “Субару”, он представляет собой царство минимализма и сенсорно-цифрового мира. Панель приборов интересным образом сконфигурирована и приподнята к лобовому стеклу. От подлокотника до центральной панели растянулась черная глянцевая консоль, над которой возвышается большой сенсорный дисплей медиацентра. В нижней части консоли разместили блоки управления режимами движения, климат-контроля и мультимедиа. 

Subaru Solterra EV разделит с Toyota bZ4X не только внешность с интерьером, но и платформу с силовыми установками. Какие именно вариации электромоторов получат кроссоверы, пока не сообщается. Серийные версии “близнецов” представят публике в 2022 году. Первой выйдет в свет Toyota, за ней — Subaru Solterra. На этом фоне невозможно не вспомнить другой успешный (увы, не в России) плод совместной работы специалистов Toyota и Subaru — проект заднеприводного купе GT86/BRZ.

КОММЕНТАРИИ

Dima Zavorotnuk

В общем-то, зря поторопились ярлыки навешивать. Ну, совместная разработка, да, совместно сделанная платформа, да имеется определенное внешнее сходство. Только не забываем, что это субару. А значит, можно ждать любого сюрприза. И кстати, субару своему "электронику" вроде полный привод делает, а что там у "близнеца"?