Концепт Volkswagen ID.XTREME. Раллийная версия ID.4

Концепт Volkswagen ID.XTREME. Раллийная версия ID.4
Volkswagen представил свой новый электрический концепт ID.XTREME, оснащённый полным приводом, лифтом и офф-роудными амортизаторами. Внедорожник будет использован для оценки реакции электромобильного сообщества, на раллийную версию ID. 

Представленный на D.Treffen, ежегодной встрече европейских владельцев электромобилей Volkswagen (Локарно, Швейцария), новый концепт использует ID.4 GTX в качестве базы для того, что описывается как самая мощная модель в линейке. Он оснащён новым программным обеспечением и «высокопроизводительным приводом», что позволило увеличить мощность до 382 л. с. – на 87 л. с. больше, чем у ID.4 GTX.

Экстерьер подвергся соответствующей «жёсткой обработке». И несмотря на то, что корни ID.4 довольно очевидны, дополнительная ширина, обеспеченная новыми расширителями арок (напечатанными с помощью 3D-принтера), придаёт внедорожнику более целеустремлённый вид. В дополнение к новому переднему бамперу и приподнятой раллийной подвеске, ID.XTREME укомплектован дополнительной светодиодной балкой на крыше.

Не меньше внимания уделено звуку концепта. ID.XTREME оснащён новым шумогенератором, звук которого воспроизводится через защищённые динамики в колёсных арках. В салоне установлены обновлённые кресла с обивкой из алькантары и оранжевыми вставками, в соответствии с общей темой. Концепт переделан из устаревшего тестового автомобиля, и питается от аккумулятора мощностью 82 кВт/ч, сделанного из старых переработанных батарей. Тотальное торжество прогресса!

Хотя нет никакой уверенности в том, что мы когда-нибудь увидим серийную версию внедорожного концепта, VW очень серьёзно относится к отзывам. «Нам действительно не терпится узнать, как поклонники электромобилей реагируют на наш концепт. Основываясь на отзывах сообщества, мы решим, в каком направлении продолжать реализацию проекта» – сказал Силке Багчик, руководитель продуктовой линейки Volkswagen MEB.