ПО ГЖАТСКОМУ БОЛЬШАКУ

28 августа 2007 0
ПО ГЖАТСКОМУ БОЛЬШАКУ
В середине XIX века эту дорогу называли «одним из замечательнейших торговых путей Калужской губернии». Вдоль тракта стояли десятки деревень с постоялыми дворами, харчевнями и почтовыми станциями. Интересно, как выглядит эта легендарная дорога сейчас?


...Верста за верстой стелятся под уставшие колеса. Тяжело груженный обоз ползет через лес.
Вот за этим поворотом будет шаткий мост, а в ту горку надо заходить с разгона. Темнеет.
Пожалуй, стоит остановиться на постоялом дворе.
Тем более что там готовят отличные русские щи с пампушками.
Да и время лихое переждать – не ровен час разбойники нападут… Шел 1754 год


…Вот спасибо Денису Васильевичу Давыдову, научил нас, крестьян темных,
как бороться с этими французиками. Подносишь с поклоном выпить-закусить,
а как уснут крепко – их же оружием и перебить... Шел 1812 год


…Это уже четвертая за день атака немецких танков. Снаряды кончились, рация не работает.
Дружок мой Петька, с которым вместе в училище поступали, погиб в прошлом бою.
Ну ладно, сволочи, запомните подольских курсантов! У меня еще две гранаты осталось!
Какой же большой вблизи этот «Тигр»… Шел 1941 год



Вооружившись старинными губернскими картами, ее можно обнаружить на местности и в наше время. И даже попробовать проехать по ней…  В ноябре 1719 года по указу Петра I на небольшой речке Гжать была сооружена пристань. На ней грузились на суда, которые переправляли в Санкт-Петербург товары из южных и центральных губерний России. Возникший впоследствии здесь город был назван Гжатском. Через леса от Юхнова тянулись к нему длинные караваны подвод, везущих пеньку и пряжу, медь и воск, меха и парусину, табак и муку. Бывало, что в месяц в столицу отправлялось до 800 барок. Во время Отечественной войны 1812 года дорога находилась под охраной партизанских отрядов Дениса Давыдова. Благодаря их действиям Юхновский уезд не был оккупирован наполеоновской армией.

А в 1941 году здесь проходила Можайская линия обороны Москвы. И до сих пор каждый год отряды поисковиков добавляют на мемориалах новые имена погибших на смоленской земле героев.

АСФАЛЬТ, ПРОЩАЙ!
Маршрут начинается в городе, некогда носившем звучное названием Гжатск. И быть бы ему таковым и сейчас, если бы в 1961 году человечество не вышло в космос. Теперь город носит имя своего земляка, первого космонавта планеты. Первые тридцать километров тракта лежат под асфальтом. Дорога идет ровно по линии с севера на юг до первого крутого поворота направо. В районе деревни Силинки прощаемся с твердым покрытием под колесами. Чтобы внести в путешествие элементы приключения, мы решили создать геокешерский тайник, посвященный этой дороге. Причем сделать его пошаговым – задать на разных этапах маршрута вопросы-загадки, а указанные точки подскажут направление дальнейшего движения. Ну что, поехали?



НАЧАЛО ПУТИ
После небольшого брода за Силинками идут распаханные поля, и найти въезд на тракт достаточно проблематично. Постарайтесь обнаружить в точке с координатами N55 09,881 E35 06,218 некий объект. Во-первых, запомните самое большое число, написанное на нем красным, – это будет первый виртуальный вопрос (число А). А во-вторых, здесь как раз и есть начало тракта. С первых метров по лесу приходится продираться по глубокой колее. Это напоминает обычную просеку, но поверьте старинным картам – вы едете по дороге, являющейся ровесницей присоединения Крыма.

Вскоре выходим на большие некошеные луга. Кто бы мог подумать, что всего в 150 километрах от мегаполиса существуют такие заповедные ландшафты. На этих полях впервые можно отчетливо увидеть, что же такое Гжатский тракт. Совершенно явно прослеживается линия дороги. Кое-где она даже возвышается над полями искусственной насыпью. По краям, очерчивая эту геометрически выверенную прямую, растут березы. Да и поля вокруг совсем не простые, а многочисленные урочища – это не что иное, как старинные деревни, стоявшие на тракте. Очень много крестьян жило за счет перевозок по этой дороге. Теперь от поселений остались только огромные пятаки густой крапивы – верной спутницы ушедшего человеческого жилья.



ЯВЛЕНИЕ ДЖИПЕРОВ НАРОДУ
Но не все деревни канули в Лету. Вот, например, одна из них – Савенки. Генштабовская карта сообщает, что двадцать лет назад здесь жили 30 человек. А сейчас из постоянных жителей четыре человека. И один из них, старенькая бабулька в крайнем доме, подслеповато прищурив глаза, с огромным удивлением смотрит на машины «инопланетян». Это, пожалуй, первый транспорт после войны, который приехал с «той» стороны. И, к удивлению, удаляется опять «не туда» – туда, куда тоже давно никто не ездил... Немного побеседовали с «дачниками». Хорошей дороги в деревню так и не сделали. Можно добраться лишь в засуху на «уазике». Здесь, в деревне, в точке с координатами N55 08,497 E35 07,096, второй вопрос виртуальной составляющей тайника: чем отличается «этот объект» от других?



Подъезжаем к броду через небольшую речушку Дубянка. На старинных картах здесь обозначена деревня Дубна. Опять крапива и вековые дубы. В дупле одного из деревьев (координаты N55 06,629 E35 08,201) находится маленький контейнер с числом В.

В годы войны эта земля стала ареной ожесточенной битвы. По округе разбросаны братские могилы, монументы и захоронения советских воинов. В точке N55 06,568 E35 08,465, в поле без единого намека на дорогу или даже тропинку, стоит один из таких забытых мемориалов. Но нет, подъехав, видим свежие венки и покрашенную ограду. Здесь еще один пункт пошагового тайника: определите, какое самое большое число на памятной табличке стелы? Это будет число С.



НА СТЫКЕ ГРАНИЦ
Дальше по тракту стояла деревня Алферово. Понятно, что сейчас ее нет. Пересекаем грунтовую дорогу Темкино – Буркино и оказываемся на несколько сотен метров в цивилизации. Еще одно большое старинное село – Павловское, есть даже сельсовет. Минуем границу областей и опять уходим на бездорожье. Впереди достаточно живописный брод через Истру, левый приток Вори. Слева от маршрута к речке подходит отчетливая трактовая насыпь. Скорее всего здесь был большой мост. Вблизи этого места ищите ответ на очередную загадку.

В точке с координатами N55 02.756 E35 07.630 нужно найти дерево с наростом на стволе на высоте одного метра от земли. Сверху в наросте спрятано число D. Во время поисков будьте внимательны и не угодите в одну из многочисленных воронок, оставшихся со Второй мировой. В войну по тракту проходила узловая военная дорога. Местные жители помнят, как «вот по этой дороге танки немецкие и ходили». Так что этот мост не так давно был стратегическим объектом.

Прямо за бродом справа на старинной карте обозначено крупное село Егорье-Кулеши с крестиком церкви. На «генштабе» же от него остался лишь значок кладбища. В сторону центра от урочища нет даже старой колеи. Густой сплошной лес. Еще немного бездорожья и… видим на пыльной лесной дороге знак «300 метров до ж/д переезда». Забавно встретить на заброшенной лесной дороге переезд со светофором, оборудованный по всем правилам.



ФИНИШ В МЯКОТАХ
В Ивановское мы опять въехали не с «той стороны». Следующие 10 километров тракта через Савино, почти до Захарова, укатаны в асфальт, после которого начинается практически непроходимая часть тракта. Бобры подняли воду и превратили лес в болото глубиной до двух метров. Дальнейшее продвижение возможно только какими-то второстепенными параллельными дорогами, лишь изредка соприкасающимися со старинным путем. Хотя и эту часть скорее всего можно проехать. Но только на очень подготовленной технике и с пилотом, запас фанатизма которого перекрывает возможности автомобиля. Мы не стали рисковать и финальный контейнер тайника заложили в одной из вероятных (или единственной?) точек выхода на существующие ныне дороги – в урочище бывшей Мякоты. Отсюда уже есть грейдер до Извольска, который связан асфальтом с Износками. Для ориентира сход с тракта находится примерно тут – N54 55,764 E35 06,861. А контейнер спрятан под металлическим предметом в точке с координатами N54 56,464 E35 09,281. На случай его разорения запасной виртуальный вопрос (число Е): сколько звезд на ограде захоронения неподалеку (N54 56,434 E35 09,474)?




ПУТЕШЕСТВЕННИКУ НА ЗАМЕТКУ
Этот тайник был заложен во время нашего участия в трофи-рейде «Гжатский ТрактЪ – 2007», организованном командой московского клуба Land 4x4, посвятившей немало времени на разработку и прокладку маршрута. Несмотря на небольшую протяженность, для его прохождения необходим крепкий, не паркетный внедорожник, и желательно не один. Совсем не лишними будут грязевая резина, силовые бамперы и лебедки. Трасса не самая легкая, но и не суперсложная. Надо быть готовым к возможным повреждениям лакокрасочного покрытия и собственных нервов, которые Гжатский тракт очень даже может пощекотать. Все указанные промежуточные точки обязательны для посещения. Зачет взятия тайника «4x4 Club. Гжатский трактЪ» (см. сайт игры www.geocaching.ru) выставляется только после получения правильных ответов на все вопросы. А самый лучший способ взятия этого тайника – присоединиться к рейду в следующем году. Яркие воспоминия гарантированы!

Благодарим клуб Land 4x4
(www.land4x4.ru) за предоставленные исторические
материалы и помощь
в организации путешествия