• Сегодня: Четверг, 2 апреля, 2020
 
Новости 11 комментариев   17 мая 2018         

УАЗ «Патриот» ждет обновление

UAZ Patriot в этом году подвергнется очередному улучшению. Производитель планирует оснащать внедорожник бензиновым двигателем ZMZ PRO мощностью 150 л.с., который сейчас ставят на коммерческие УАЗ Профи.

Двигатель ZMZ PRO, он же ЗМЗ-409051.10., получит двухрядную цепь ГРМ, измененные фазы газораспределения, что увеличит степень сжатия с 9,1 до 9,8. Также измененный выпуск, поршни, клапаны, усиленную головку блока, что при прежнем рабочем объеме 2,7 л добавит +15 л.с. и +18 Н∙м крутящего момента. Причем прибавка в крутящем моменте пришлась на средние и низкие обороты.



Еще одно обновление коснется салона: на стойках кузова появятся ручки, за которые можно будет держаться. А вот давно ожидаемого автомата не будет. Пока — работа над новой коробкой идет, но в ходе этой модернизации ее внедрить не успеют. Поэтому автомат запланирован на 2019 год.


  • владимир Ответить
    2 года назад

    Пусть ребята работают, таить каждый готов, понятно что движок слабоват, пусть пробуют,конечно если ты ездить на крузаке, то обсирать легко

  • Андрей Ответить
    2 года назад

    Не выбрасывайте деньги на ветер за импортным автопромом вам не угнаться. Лучше вложите деньги в качество а не в разработку. Две версии на базе 452 го и бюджетную брезентовую остальное не ваше. И научитесь красить наконец.

    • Дидъери Ду Ответить
      2 года назад

      Хантер хлам — пороги не обрабатываемы, при такой конфигурации порогов всё ногами стирается… 452 меньше, но тоже хлам… Короче и по продажам и реале весь хлам 452 469 нужно убрать и делать тоже самое на базе Патра. Патр всё что у них есть и это факт!

  • Роман Ответить
    2 года назад

    Да ладно автомат, а шести ступенчатую механику когда нибудь поставят?

  • Николай Ответить
    2 года назад

    Этим дровам , с гордым именем Патриот , поможет только мощный пресс на Втор Чер Мете — любая модернизация этого авто — реанимация давно почившего трупа …..
    Богата Россия дураками — УАЗавод на это и рассчитывает — только идиоты могут покупать за один миллион рублей этот металлолом .
    Уж , лучше купить DW Hower H3 — поэкономичней , попрестижней , помощней и пошустрей , а Патриот — это выбор недотёп и людей с инерционным мышлением . Прошло время УАЗов — им на смену уже давно пришли более современные машины .

    • Там в России Ответить
      2 года назад

      Николай, Вам приходилось бывать на лесоповале, зимой, на русском севере? Нет? Ну конечно… , по лесовозной “дороге“ с потерянными на ней бревнами могут проехать только Уралы и УАЗы всех мастей. Никаких ниссанов, тает, геликов и уж т. б. ховеров. И сравнивать китайский ВСЕдорожник с ульяновским ВНЕдорожником, видимо предел вашего ума и познания техники… Да, и ваши советы что «лучше“, похож на бред «слесарюги» из придорожного автосервиса.

      • Сургут Ответить
        2 года назад

        Кому ты чешешь в Сургуте импортом замещение в газпроме все иномарки на патриоты поменяли, 15 тысячь то цепь рвет то блок задирает, плюс за три года гниет нах, уж про ходовку молчу, и это говно цуко не тянет по лежневке, бревно дури не хватает перескочит! Мужики воют кто на старых патролах и прадиках ездил 20 летних проблем не было, а это ведро в один конец, далеко зимой опасно тока в паре пускают в морозы!

  • Вячеслав Ответить
    2 года назад

    Боже, ну что вы пишете???
    «Двигатель ZMZ PRO, он же ЗМЗ-409051.10., получит двухрядную цепь ГРМ, измененные фазы газораспределения, что увеличит степень сжатия с 9,1 до 9,8.» Как это может повлиять на степень сжатия? Как?

    • Krot Ответить
      2 года назад

      Изменение фаз газораспределение как раз влияет на степень сжатия и мощность двигателя

    • Дидъери Ду Ответить
      2 года назад

      150 кобыл с этого мотора снимается кустарными прошивками, вот крутящий момент снизу — до 1500 об/мин вряд ли вырастет. Короче, все эти степени сжатия на мой взгляд «рекламный чёс»… Двухрядка раньше на Волге ЗМЗ 406/405 всегда была и патрах змз 409 до 2009, некоторые моторы на одной цепи 300 тыщ перехаживали (на волгах)..
      А вообще конечно электрораздатка (от Эксплорера 1999-2003 г.г. где-то) и пластиковые бампера без усиливающего каркаса — это жесть! Не так страшна его покраска если сколы подмазываешь, с днища сразу Примуле тектилом обработал, всё это детали… Но цена и дефицит запчастей электрораздатки…
      С другой стороны понятно почему на Терраканах и Соренто 1 цепи на 100 тыщ меняют и почему у Прадо новых бывает тупление автоматики перед блокировкой межосевого…
      Лучше бы они раздатку косозубую с одной ручкой в стоке под шестерни 2,8 Иж-техно переработали, сальники импортные под неё есть…, но надёжный автомобиль ведь реже ездит в сервис и меняется на новые — так?

  • SLS Ответить
    2 года назад

    Как всегда они не успевают. Зачем тогда эти планы-графики? К чему? Для таких идиотов как на УАЗе…так не удивительно

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу