Управляй мечтой! Suzuki представила новый кроссовер для европейского рынка

Управляй мечтой! Suzuki представила новый кроссовер для европейского рынка

  • 2 июля 2020
  • 0

Теперь «управлять мечтой» можно и не имея автомобиля Toyota — компания Suzuki представила гибридный кроссовер Across, который отличается от Toyota RAV4 Plug-In Hybrid фактически только логотипом и оформлением передней части. Это первый плод сотрудничества двух японских автопроизводителей.

Suzuki Across будет продаваться в Европе и пока только в гибридном исполнении. От RAV4 новинка отличается оформлением решетки радиатора, переднего бампера и оптики. По умолчанию кроссовер очень хорошо оснащен. Оптика у Across полностью светодиодная, а литые диски — 19-дюймовые. В движение гибрид приводит 2,5-литровый атмосферный мотор мощностью 173 л. с. и два электромотора (по одному на ось). Под полом встроена тяговая батарея емкостью 18,1 кВт·ч.

Электродвигатель, расположенный на передней части, развивает 180 л. с., а задний — 54 л. с. Запас «электрического» хода у кроссовера составляет 75 км, что для гибрида очень даже неплохой результат. На машину установлена продвинутая система полного привода E-Four, которая способна распределять тягу от 100:00 (перед-зад) до 20:80.

Салон у Suzuki Across мало чем отличается от «тойотовского». Уникальными здесь являются только руль и приборная панель. Мультимедийная система использует 9-дюймовый экран. Есть поддержка Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

По теме: Suzuki Jimny – 50 лет: вспоминаем, как он появился