Классический Defender тоже станет электрическим, но по шокирующей цене

Классический Defender тоже станет электрическим, но по шокирующей цене

  • 17 июля 2020
  • 0
Внедрение новых технологий, как известно, обходится недешёво, но и переделку под них старых автомобилей бюджетной не назовёшь. Так что несмотря на то, что многим покажется привлекательной идея создания электрической версии классического Land Rover Defender, мало кто смирится с её базовой стоимостью в 185 тыс. долларов.

Борьба крупнейших автопроизводителей за создание своего модельного ряда EV (electric vehicle), показывает насколько сложно создавать электромобили. Причём, проблем становится ещё больше, когда речь заходит об установке электрических силовых агрегатов в уже существующие модели. Но всё это не испугало компанию Twisted — хорошо известного тюнера Land Rover, базирующегося в Великобритании и открывшего недавно филиал в США. До последнего времени, его бизнес по доработке LR процветал и Twisted потратил около 10 млн долларов, купив 240 классических «Дэфов» из последних партий для тюнинга.

Американское подразделение Twisted уже предложило 6.2-литровый V8 от GM для установки его в Defender, но в приоритете у компании создание версии EV с нулевым уровнем выбросов, которая разрабатывается совместно с голландской компанией Plower. Электрический внедорожник будет предлагаться как с 214-сильным, так и с 320-сильным мотором, работающими через систему полного привода Land Rover. Twisted утверждает, что крутящий момент составит 380 Нм для менее мощной версии и 460 Нм для более мускулистой. Планируется, что на машины установят аккумулятор ёмкостью 60 кВт, но окончательных данных по этому поводу пока нет.

В Twisted заявляют, что пробег на одной зарядке составит около 320 километров, но не уточняют в соответствии с каким протоколом тестирования была получена эта цифра. Нет никакой информации и о скорости зарядки.

Twisted планирует начать продажи с североамериканского рынка, постепенно распространив их на Европу. Стартовой станет версия soft-top, с короткой базой, которая будет предлагаться в трёх цветах: Malibu Yellow, Yosemite Green и Tahoe Blue. В неё войдут кожаные сиденья, сенсорный интерфейс системы EV, модернизированные тормоза и кондиционер. По желанию можно будет добавить усиленную трансмиссию, силовые бампера, лайт-бар над лобовым стеклом и наклейки на бортах кузова. Правда это увеличит его стоимость до 210 тыс. долларов.

caranddriver.com