Правила автоподбора. Заключительная часть. Мифы и реальность

Правила автоподбора. Заключительная часть. Мифы и реальность

  • 1 сентября 2020
  • 0
Мифы, развеянные практикой

Миф первый: все подержанные автомобили битые

Неправда, не все. Порой удаётся найти семилетнюю машину, которая даже ни разу ни к кому не притёрлась.

Миф второй: найти подержанный автомобиль в идеальном состоянии невозможно

Опять же это ерунда. Конечно, большинство машин имеют естественный эксплуатационный износ, но на практике всё же бывают случаи, когда, приехав на осмотр, тебя встречает реальный дедушка, в гараже которого под чехлом стоит автомобиль, купленный десять лет назад и большую часть времени так под чехлом и простоявший, набегавший в общей сложности пару десятков тысяч километров. Такие случаи бывают. Да, редко, но это не сказки. Кроме того, часто встречаются дотошные и аккуратные продавцы, которые обслуживали машину только в официальном сервисе и меняли всё необходимое при малейшем намёке на неисправность. И у них хранятся все чеки, квитанции и заказ-наряды, а в сервисной книжке стоят отметки о проведённых работах.

Миф третий: в Москве машины хуже, чем в провинции (соль, реагенты, большие пробеги и так далее)

Нет. В столице машины не хуже. То есть какие-то, наверное, хуже, просто нужно уметь выбирать. Плюс ко всему в больших городах вариантов всегда больше. Да и люди зарабатывают достаточно, чтобы поехать в сервис и отдать деньги за квалифицированный ремонт, а не обслуживать автомобиль самому, дожидаясь, пока он не сломается окончательно, или искать по гаражам дядю Васю. При этом я не говорю, что в провинции машины хуже. Просто минусы столицы – это плюсы провинции (и наоборот). Так что найти то, что нужно, можно в любом городе (если только речь не идёт о какой-нибудь редкой модификации или спорткаре). У людей в небольших городах меньше денег, они стараются ездить аккуратней, обслуживаться своевременно, чтобы потом не налететь на расходы. В провинции меньше пробеги, да и люди, говорят, проще и честнее. Хотя с последним я бы поспорил...

car&driver

Миф четвертый: хороший автомобиль нужно очень долго искать

Я бы сказал иначе: хороший автомобиль надо просто искать – долго или недолго зависит от различных факторов, в том числе и удачи. Вот, например, показательный случай. Человек захотел Jeep Grand Cherokee. На следующий день автоподборщик звонит и говорит ему, что нашёлся отличный вариант с маленьким пробегом. Поехали, посмотрели, всё хорошо. Но покупателя смутило, что как-то уж очень быстро нашлась подходящая машина. Он ведь должен будет отдать 25 тысяч за подбор, а тут работы-то вроде как на полдня было, и отказался покупать машину. Когда на следующий день он одумался, машина была продана. Ещё одну такую же удачную найти не удалось. В итоге почти через месяц нашлась подходящая, но с большим пробегом и одной крашеной деталью после косметического ремонта.

Типичные заблуждения покупателей

Заблуждение первое: машину знакомого/друга/родственника можно не проверять

Типичное заблуждение, основанное на том, что друг не будет врать и портить с вами отношения, продавая машину в плохом состоянии. Отчасти это действительно так, но есть один нюанс – он и сам может не знать о проблемах машины, как существующих, так и надвигающихся. То есть обман может быть непреднамеренным. Показательный пример. Мой друг купил машину у коллеги по работе. Ему сказали, что она в родной краске и с документами всё в порядке, что никогда не подводила и в принципе с ней всё хорошо. Действительно, первые несколько месяцев так и было. Потом машина начала сыпаться и выкачивать деньги. Накрылся ксенон, полетели амортизаторы, застучала подвеска, лямбда-зонд, катализаторы, начал пинаться автомат... В общем, проблем хоть отбавляй. Знал ли о них приятель? Может, знал, а может, и не знал. А если бы машину проверили перед покупкой, некоторых проблем удалось бы избежать.

То, что вы проверите автомобиль друга перед покупкой, не испортит ваши отношения, а вот то, что вы её не проверите, а потом возникнут проблемы, испортит. Доверяй, но проверяй – эта поговорка как раз про покупку машины у знакомого

Заблуждение второе: судить о техническом состоянии машины можно по внешнему виду

Логично думать, что если автомобиль снаружи выглядит конфеткой, то и технически всё как минимум нормально. К сожалению, это всегда не так. Часто на машинах специально наводят лоск перед продажей, хотя на самом деле она вся сыпется. Бывает, и наоборот – на кузове много мелких царапин, потёртостей, сколов, складывается впечатление, что за ней не следили, хотя такие машины нередко оказываются чуть ли не в идеальном техническом состоянии. Просто предыдущий владелец относился к лёгким повреждениям как естественному износу. В общем, не нужно встречать автомобиль «по одёжке» и делать опрометчивые выводы.

Наведённый внешний лоск не должен отключать ваш мозг, а наоборот – настораживать. Частник, продающий машину, обратит ваше внимание на её хорошее техническое состояние, а продающий хлам перекупщик – на отполированный кузов

Заблуждение третье: при выборе автомобиля всегда нужно руководствоваться показаниями толщиномера и диагностикой

Конечно, толщиномер – вещь полезная. С ним уж точно лучше, чем без него, но руководствоваться только цифрами, как некоторые новоявленные автоподборщики, не стоит. Во-первых, нужно понимать, что эти цифры значат. Не всякая крашеная машина плохая. Так же как и отремонтированное крыло или капот не говорят о том, что перед вами хлам. Бывают мелкие ДТП с ремонтом по КАСКО, а бывают крупные, после которых машина должна идти под списание. Во-вторых, автомобиль в родной краске не обязательно находится в идеальном состоянии. Случалось встречать машины в жутком техническом состоянии, которые при этом никогда в ДТП не были.

То же можно сказать и о результатах диагностики. Диагностический разъём, о котором мы говорили в одной из глав, – отличная вещь (примерно такими же пользуются в автосервисах). Они могут показывать ошибки, накопленные за период эксплуатации, но они же могут стирать эти ошибки из памяти (единственная информация, которая не стирается, – факт срабатывания подушек безопасности). Плюс к этому полученную информацию нужно уметь читать, потому что для постороннего наблюдателя прибор просто показывает кучу каких-то цифр. Незнающий человек будет смотреть на тот же Launch, как школьник на учебник по «термеху» – информации много, но ничего непонятно. В большинстве случаев приборы лишь подтверждают или опровергают то, что ты видишь глазами. Нельзя выбирать машину только по приборам, нужно внимательно осматривать всё то, о чём написано в этой книге. Собственно, именно поэтому большая часть глав посвящена тонкостям визуального осмотра, а не тому, как работать с приборами...

Без приборов можно обойтись. Без тщательного осмотра – нет

car&driver

Послесловие

Все советы, которые вы прочли, не выдуманы и не скопированы из интернета, хотя некоторые там можно найти. Это советы практиков, мои собственные истории, рассказы автоподборщиков, мастеров автосервисов, перекупщиков, журналистов. А ещё это опыт. Опыт всех вышеперечисленных людей и обычных покупателей, самостоятельно подбиравших себе подержанный автомобиль. Опыт этот не всегда положительный, но определённо полезный. И хотя говорят, что, не делая ошибок, невозможно ничему научиться, я надеюсь, что ошибки других людей, ставшие основой этой книги, помогут вам совершать как можно меньше собственных.

Текст Александр Долгих