А ведь Chevrolet вполне может построить этот потрясающий грузовик

А ведь Chevrolet вполне может построить этот потрясающий грузовик

  • 3 сентября 2020
  • 0
Студия GM Design поделилась концептуальным эскизом, демонстрирующим как мог бы выглядеть её новый армейский грузовик.

Мы уже писали, что в прошлом году на выставке SEMA в Лас-Вегасе был представлен совершенно фантастический военный внедорожник от General Motors, который никто из нас, вероятно, никогда не сможет купить — GM Defense ISV. Он построен на базе серийного Chevrolet Colorado ZR2, но с меньшим кузовом и гораздо более внушительным возможностями. Если коротко, ISV — это ничем не сдерживаемая мощь и проходимость.

Но ещё более удивительным чем ISV, который, кстати, будет произведён в количестве около 2 000 экземпляров и поставлен на вооружение армии США, является грузовик, который GM не построила.

Недавний пост в Instagram от General Motors Design показывает, как выглядел бы ISV, если всё сложилось бы немного иначе. Построенный на базе всё того же Chevrolet Colorado ZR2, он имеет ряд внешних отличий, включая воздухозаборники на капоте, сложную каскадную решётку радиатора, причудливые расширители передних крыльев и заниженный ряд задних фонарей.

Само собой, такой армейский пикап будет стоить значительно дороже, чем уже принятый вариант ISV, но наверняка нашлось бы немало обеспеченных гражданских, которые хотели бы видеть такое чудо во дворах своих загородных домов.

Мы понимаем, что стоимость производства и обслуживания — важнейший аргумент при принятии решения по армейскому вездеходу. Поэтому GM Defense ISV не только использует платформу серийного ZR2 и 2.8-литровый турбодизель, но ещё и около 70% его деталей взято прямо из каталога Chevrolet Performance Parts. Это неплохо для машины, требования к конструкции которой включали перевозку девяти солдат на скорости 140 км/ч и габариты, позволяющие втиснуться в вертолёт CH-47 «Чинук».

Но если компания General Motors захочет вступить в бой с Ford F-150 Raptor и новым RAM 1500 TRX, то у неё есть, на что опереться.

По теме: HENNESSEY СКРЕСТИТ СЛОНА И МАМОНТА НА БАЗЕ БАРАНА