Hennessey скрестит слона и мамонта на базе барана

Hennessey скрестит слона и мамонта на базе барана

  • 2 сентября 2020
  • 0
RAM 1500 TRX 2020 года — самый экстремальный грузовик, когда-либо производившийся на планете. С 6.2-литровым наддувным V8 мощностью 702 л.с. TRX является настолько мощным, что многие из нас просто не в состоянии это представить. Но тюнинг-компании, такие как Hennessey Performance, всегда готовы поднять планку ещё выше. С 2017 года техасский тюнер создал 15 впечатляющих образцов шестиколёсных динозавров Ford 6x6 и Chevrolet Goliath 6х6. Теперь настала очередь RAM.

Hennessey переработает в привычный для себя 6х6 новый RAM 1500 TRX, превратив его в шестиколёсного мамонта. Даже в стоковом TRX больше мощности, чем в любом другом пикапе в мире, но Hennessey поставит на него 7.0-литровый Hellephant Crate с наддувом, выдающий 1 200 л.с. А это, согласитесь, немало!

FCA выпустила всего 100 экземпляров двигателя Hellephant, каждый из которых стоит почти 30 тыс. долларов и даже для такой известной компании как Hennessey, заполучить даже пару Hellephant — непростая задача. Но тюнер сумел раздобыть три двигателя, а значит построит три мамонта.

«Мы очень взволнованы, — говорит основатель и генеральный директор компании Джон Хеннесси —  Mammoth 6х6 с двигателем Hellephant мощностью 1 200 л.с. —совершенно нелепая идея, и именно поэтому мы это делаем. Мы собираемся построить только три машины, которые вероятно станут самыми эксклюзивными и самыми дорогими грузовиками из тех, что мы когда-либо строили».

Пикап оценивается в колоссальные 500 тыс. долларов, что действительно делает его самым дорогим автомобилем, построенным «Хеннесси». Однако, нужно иметь ввиду, что этот цена включает в себя стоимость самого RAM TRX, а это почти 70 тыс. долларов.

За ваши полмиллиона долларов Hennessey соорудит шестиколёсный привод, новый кузов, модернизированную офф-роудную подвеску, специальный интерьер, новые светодиодные фары и многое другое.

Джон Хеннесси говорит, что предзаказ на пикапы откроется 4 сентября, поэтому если вы хотите его купить, нужно позвонить именно в этот день. А то ведь можно и не успеть.