Новая Skoda Enyaq iV приводит в восторг

Новая Skoda Enyaq iV приводит в восторг

  • 3 сентября 2020
  • 0
Широко освещаемый и невероятно разрушительный скандал с фальсификацией выбросов, вынудил Volkswagen пересмотреть свою бизнес-модель и двигаться к более безопасному будущему. Центральное место в этом процессе занимает новое семейство электромобилей ID. Однако до сих пор мы не знали, что эти технологии будут активно применяться и другими брендами, принадлежащими компании.

Skoda — это лишь одна из марок, входящих в группу VW и совсем недавно чешский автопроизводитель показал свой первый электрический проект. Он использует технологии Volkswagen ID.4 и построен на электромобильной платформе MEB VW.

Названная Enyaq iV, модель имеет определённое стилевое сходство с Superb, ещё одной практичной моделью от Skoda. Это предельно аэродинамичный кроссовер с коэффициентом лобового сопротивления 0,27.

Базовая модель линейки iV 60 оснащена 19-дюймовыми колёсными дисками, большим 13-дюймовым информационно-развлекательным экраном, датчиками парковки, двузонным климат-контролем и бесключевым доступом. Кроме того, как и всякий современный автомобиль Enyaq распознаёт дорожные знаки и предотвращает лобовые столкновения. За iV 60 идёт iV 80, с аккумулятором ёмкостью 82 кВт, передние датчики парковки и некоторые хромированные акценты. Помимо этого, в вашем распоряжении подогрев рулевого колеса и навигационная система.

Существует также Founders Edition, c освещённой передней решёткой радиатора, 21-дюймовыми колёсными дисками, матричными светодиодными фарами, кожаной обивкой и возможностью зарядки постоянным током мощностью 125 кВт. По слухам, на каком-то этапе модельный ряд дополнится высокопроизводительной версией RS — фирменной фишкой Skoda.

Цены на новую электрическую Skoda начинаются с 37 500 евро (3 млн 300 тыс. рублей) и заканчиваются 55 500 евро (около 4 млн 900 тыс. рублей) за Founders. Enyaq станет первым автомобилем Volkswagen Group на платформе MEB в Европе, который будет производиться за пределами Германии, что проложит путь к ещё большему расширению программы EV VW Group.

Поскольку модный американский автостартап Fisker, по слухам, тоже будет использовать архитектуру MEB VW, Volkswagen уверенно движется к тому, чтобы навсегда очистить своё имя.

 По теме: E-KUBELWAGEN? НЕУЖЕЛИ VOLKSWAGEN ВЕРНЁТ НА РЫНОК СВОЮ САМУЮ НЕОБЫЧНУЮ МОДЕЛЬ