e-Kubelwagen? Неужели Volkswagen вернёт на рынок свою самую необычную модель

e-Kubelwagen? Неужели Volkswagen вернёт на рынок свою самую необычную модель

  • 1 сентября 2020
  • 0
Всего несколько недель назад состоялась премьера модели ID.4, с которой, по мнению Volkswagen, начнётся эра доступных электромобилей. ID.4 использует новую масштабируемую электрическую платформу MEB VW, позволяющую строить множество разнообразных моделей, начиная от небольших хэтчбеков и кроссоверов и заканчивая фургонами.

VW уже сообщил, что MEB станет основой для новых Buzz и ID, а также карго-минивэнов и электрических фургонов с ретро-стилизацией, типа оригинального автобуса Samba.

Но согласно новому товарному знаку, опубликованному в управлении интеллектуальной собственности Европейского Союза, электрическая линейка VW может пополнится ещё одним приветом из прошлого. Немецкий автопроизводитель недавно зарегистрировал торговую марку под названием e-Thing, вероятно, намекая на новую электрическую версию своей старой Thing.

Для тех, кто не помнит, VW Type 181 был гражданской версией военного Kubelwagen, активно использовавшегося во время Второй мировой войны. В США он продавался как Thing, но получил его множество названий по всему миру, включая Kurierwagen в Западной Германии, Trekker в Великобритании, Safari в Мексике и Южной Америке и Pescaccia в Италии. С 1968 по 1983 год с конвейера сошло более 90 тыс. автомобилей — все со съёмными дверями и откидной крышей.

VW уже показывал аналогичную концепцию с ID Buggy, но согласно последним слухам проект был отменён. Торговая марка e-Thing — это первый намёк на то, что усилия по разработке ID-Buggy не пропали даром и у этого автомобиля есть отличный потенциал.

Оригинальный Thing был разработан Фердинандом Порше, как аскетичный автомобиль без излишеств, предназначенный для военного использования. Собственно, у него та же история происхождения, что и Jeep Wrangler или Mercedes-Benz Gelandewagen. VW вполне может вернуть Thing в варианте небольшого EV с лёгким внедорожным потенциалом. Деталей пока немного, поэтому прежде чем мы увидим концепт или сообщение о начале производства, может пройти не один год.