Катафалк Cadillac — лучший способ покинуть этот мир

Катафалк Cadillac — лучший способ покинуть этот мир

  • 14 сентября 2020
  • 0
Cadillac производит автомобили почти 120 лет и за это время он не раз видел, как приходят и уходят клиенты... Некоторые из них в могилу.

Да, «Кэдди» строил и строит замечательные внедорожники, например, Escalade или SRX, но и они иногда промышляли похоронным бизнесом, создавая на своей базе похоронный транспорт. В общем, катафалк от Cadillac не такая уж новость, но тот, что вы видите на фотографиях, может возглавить список странностей, в который входят катафалк на базе Tesla Model S или гробовоз Porsche Panamera. Выставленный на продажу, этот диковинный зверь выводит ритуальные услуги на новый уровень нелепости и абсурда.

Официально названная «Катафалк Brougham», эта машина 1990 года выпуска является похоронным транспортом на стероидах, и ездит на шасси грузовика K10 с лифтованной подвеской (можно подумать К-10 нуждался в каких-то дополнительных модификациях). Катафалк Brougham покоится на хромированных 17-дюймовых дисках и шинах Mastercraft MXT, которые выглядят так, будто готовы выкопать тех, кого только что похоронили.

При этом, интерьер почти стоковый, а значит вы получаете много свободного пространства, кожи и дерева. Предметы роскоши из 1990-х, включают круиз- и климат-контроль, а из современных удобств: Bluetooth, модернизированная информационно-развлекательная система AM/FM/CD с сенсорным интерфейсом и самое главное — камера заднего вида.

Под капотом могильщика 5.7-литровый V8, которому был добавлен впрыск и более надёжный алюминиевый радиатор. Мощность передаётся через четырёхступенчатую автоматическую коробку передач 700R4. Согласно одометру, пробег Boughman составляет 107 тыс. км, но насколько он достоверен неизвестно.

Вы спросите о цене? Она не превышает вполне разумные 20 тыс. долларов. И хотя изначально эта штука была создана для вечеринок, можно обдумать новые способы её применения.

Carbuzz