Проект "Катран": Экспедиционная Toyota Hilux, которая валит как сумасшедшая (видео)

Проект "Катран": Экспедиционная Toyota Hilux, которая валит как сумасшедшая (видео)

  • 14 сентября 2020
  • 0
Концептуальный проект «Катран», построенный в тюнинг-ателье KDT – отличный способ превратить обычный Hilux в настоящего пожирателя разбитых грейдеров

С длинноходными амортизаторами, оснащенными выносными компенсационными камерами, пикап легко и комфортно валит за сотню по самой плохой грунтовке. Револьверные серьги рессор позволяют «крестить» мост как угодно, а ход подвески просто гигантский. Мотор прошит на 220 л.с, поэтому «Катран» уделывает стандартный Toyota Hilux и с места, и с хода. Внешность Hilux изменена практически до неузнаваемости – пластиковые передние и задние крылья придают брутальности и позволяют без проблем вкатить в арки большие внедорожные колёса 35-й размерности.

Пластиковый вентилируемый капот продувается насквозь, обеспечивая дополнительное охлаждение мотора, а композитный силовой бампер из толстого сантиметрового пластика с металлическими усилителями поставляется в комплекте с радиаторной решеткой, поэтому подходит к любому Toyota Hilux последнего поколения (с 2015 года) вне зависимости от заводского рестайлинга. На кузов установлен прочнейший кунг KDT четвёртого поколения с цельносварным силовым каркасом из нержавеющей стали и алюминиевыми крышками с улучшенными замками и газовыми упорами. На кунге закреплен аэродинамический силовой багажник. Несмотря на то, что он не имеет креплений на кабине пикапа, он не прогибается и выдерживает до 300 кг походного снаряжения. К багажнику крепится маркиза KDT площадью 5 м2, с её помощью походный лагерь можно организовать за считанные минуты – она быстро раскладывается и держится без вертикальных опор, мешающих ходить под навесом. Короче говоря, «Катран» – это отличный экспедиционник, путешествовать на нём одинаково комфортно как по проторенным трассам, так и вдали от цивилизации.