Создаст ли Hyundai конкурента Toyota Land Cruiser?

Создаст ли Hyundai конкурента Toyota Land Cruiser?

  • 18 сентября 2020
  • 1
Как известно, в скором времени Hyundai войдёт в сегмент пикапов со своим новым Santa Cruz. Но поскольку он изначально проектировался как стильный грузовик «для повседневного использования», без намёка на бездорожье, художник рендеринга Энох Габриэль немного помечтал о более прочном Hyundai.

Сначала это вдохновило его на разработку концепта пикапа Hyundai Tarlac, который по замыслу художника должен был конкурировать с такими моделями как Ford Ranger, Toyota Hilux и Chevrolet Colorado.

Теперь же Габриэль поделился некоторыми идеями создания гипотетического внедорожника Hyundai, базирующегося на уже существующей концепции Tarlac. Называться машина могла бы Hyundai Terracan (если помните, выпуск этой модели прекратился в 2007 году) и стать «единственным настоящим внедорожником в текущей линейке корейского автопроизводителя», соперничая с самим Toyota Land Cruiser.

Как и концепция пикапа, Terracan был разработан на лестничной раме, что безусловно делает его более внедорожным, чем машины текущей модельной линейки Hyundai, такие как Santa Fe или Palisade. При этом многие внешние элементы Tarlac, начиная с передних и задних крыльев и заканчивая капотом и линиями кузова, тоже перекочевали на Terracan.

Спереди доминирует массивная десятиугольная решётка радиатора, окружённая трапециевидными фарами и тонкими светодиодными дневными ходовыми огнями. Сзади установлены тонкие горизонтальные фонари, вместе с прямоугольными повторителями, в которые интегрированы индикаторы заднего хода и поворотники. Гипотетический внедорожник был также представлен в двухцветном варианте (зелёный кузов-белая крыша).

Дополнительные аксессуары, такие как воздухозаборник капота, шноркель, массивные грязевые шины, расширители колёсных арок и багажник на крыше, придают Hyundai Terracan очень грозный внешний вид, позволяющий рассчитывать на сверхпроходимость.

Что касается названия, то как мы уже сказали, оно происходит от одноимённого автомобиля, выпускавшегося Hyundai в 2001-2007 годах, и который наверное был последним настоящим внедорожником компании. Возможно пришло время вернуть его на рынок. Тем более, что KIA недавно заявила о планах покуситься на незыблемые позиции Land Cruiser со своим новым внедорожником, построенным на лестничной раме. Так что и у Hyundai появляется шанс выпустить что-то более серьёзное, чем Santa Fe. Возродит ли он при этом сомнительно звучащее по-русски имя Terracan, нам неизвестно.

 

КОММЕНТАРИИ

Сергей

Зачем рисовать копию Тойота Фортунер? Дизайнеры стали какие-то убогие...