На восстановление этого G-Wagen ушло 1000 часов

На восстановление этого G-Wagen ушло 1000 часов

  • 28 сентября 2020
  • 0
Зарекомендовав себя одним из самых надёжных внедорожников, Mercedes G-Class, кажется, способен выдержать любые издевательства. В результате, на рынке полно старых G-Классов, остро нуждающихся в восстановлении. И Expedition Motor Company (EMC) специализируется именно на этом. Их последний проект, Mercedes-Benz 250GD Wolf 1990 года выпуска, выполненный в рубеллитово-красном цвете, отнял более тысячи рабочих часов, но в результате получился не только очень симпатичный автомобиль, но и серьёзный вездеход.

«Все наши G-Wagen удивительно универсальны и новая работа Wolf 250GD не является исключением», — рассказал Алекс Левин, основатель Expedition Motor Company. «Винтажный G-Wagen выглядит потрясающе и выделяется среди других классических внедорожников, которые обычно восстанавливаются энтузиастами».

Винтажный G-Class оснащён 2.5-литровым 5-цилиндровым дизельным двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач. В рамках процесса реставрации он был полностью разобран, зачищен и обработан антикоррозийной грунтовкой. Вся механическая часть (включая трансмиссию, тормоза, подвеску и рулевое управление) восстановлена и обновлена до уровня современных стандартов.

Интерьер дополнили коричневые виниловые кресла и карты дверей с ярко-оранжевой прострочкой. Для повышения уровня комфорта мастера Expedition Motor Company установили новую систему отопления, вентиляции и кондиционирования, а также мультимедиа с поддержкой Bluetooth, USB и подключаемых устройств. При этом спартанская приборная панель полностью соответствует периоду оригинальной сборки. Откидное лобовое стекло и конфигурация кабриолета с мягким верхом тоже были сохранены.

Стоимость этого любовно отреставрированного G-Класса 102 тыс. долларов, что конечно немало, даже с учётом впечатляющего рубеллитово-красного. Хотя если бы курс оставался прежним...

Carbuzz