Последний рекламный ролик Mercedes G-Wagen доказывает, что даже у немцев есть чувство юмора

Последний рекламный ролик Mercedes G-Wagen доказывает, что даже у немцев есть чувство юмора

  • 5 октября 2020
  • 0
Mercedes G-Class или Geländewagen с успехом продаётся уже более 40 лет, превратившись не только в икону Mercedes-Benz, но и культовый автомобиль в большинстве стран мира. Причём, если раньше его ценили за внедорожные способности, то теперь он собирает огромное число поклонников, поражённых оригинальным брутальным стилем и всевозможными побрякушками.

Но как бы то ни было, нельзя не признать, что G-класс — вневременной автомобиль, а такие машины обычно не нуждаются в рекламе. Однако Mercedes-Benz счёл благоразумным потратить на него часть своего бюджета, в результате чего получился весьма занимательный ролик.

Он начинается с G-Wagen, скрывающегося под красным покрывалом и фразы «Блистательный день» на экране. Действие происходит где-то в Европе, в секретном учебном центре. На экране появляется клиент Роб Бренстон и просит у ассистента ключи от своего нового G-класса. Но ему предлагают пройти ряд испытаний. «G-класс способен на такие вещи, в которые вы даже не поверите», — говорит ассистент. В первом тесте Роба осыпают песком, имитируя езду по пустыне. Это выглядит, мягко говоря, болезненно, но второй тест проходит совершенно иначе.

Гид Филипп ведёт Роба в комнату с механическим быком, но покататься на нём не дают: «Вы же не будете ездить на G-class в одиночку? Иногда рядом может оказаться пассажир. Например, ваша мать». Затем появляется мать Роба с пакетами в руках. «Посадите её на быка, — говорит Филипп. Это делается для того, чтобы проверить способность вашей дорогой муттер держаться за поручень во время езды по бездорожью».

Мать справляется с испытанием. Тренировка подходит к концу. Робу вручают ключи от его нового G-класса, мать садится рядом. «Давай, Робби», — язвит она.

А нам казалось, что немцы напрочь лишены чувства юмора. Теперь, после выхода ролика, приходится признать, что мы ошибались. В 2021 модельном году G-Wagen получил целый ряд важных обновлений, а в Китае ещё и несколько новых двигателей, оставаясь одним из самых знаковых внедорожников всех времён.