В Америке, Европе и Юго-Восточной Азии невозможно купить Suzuki Jimny

В Америке, Европе и Юго-Восточной Азии невозможно купить Suzuki Jimny

  • 7 октября 2020
  • 0
Что ж, это ещё одно преимущество жизни в России.

Suzuki Jimny — один из самых крутых компактных внедорожников в мире, но вам не удастся купить его в США. Хотя он мог бы стать уменьшенной альтернативой Jeep Wrangler и Ford Bronco, особенно для тех, кто находится за чертой американской бедности. Ведь европейская цена нового Jimny начинается менее чем с 18 тыс. евро, то есть чуть больше 21 тыс. долларов, при том что самый бюджетный Wrangler начинается с 29 тысяч. Впрочем, в Европе он тоже не продаётся. В Индонезии спрос на новые Jimny настолько высок, что даже подержанные машины, по слухам, предлагают по цене выше 30 тыс. долларов, а новые нужно ждать несколько лет. По крайней мере, так утверждает ресурс Iwanbanaran.com. Что происходит в Индонезии?

Iwanbanaran.com не приводит никаких подробностей, за исключением того очевидного факта, что штаб-квартира Suzuki серьёзно недооценила потенциал индонезийского рынка. Там же говорится о возможности собирать Jimny в Индии, где у Suzuki есть производственные мощности, позволяющие быстро нарастить объёмы производства, но это не подтверждается официально. Но согласитесь, несколько лет ожидания звучит не слишком реалистично.

Конечно, отсрочка в поставках любого нового востребованного автомобиля не является чем-то из ряда вон выходящим, но обычно его ожидание не превышает года. Хотя и это довольно много, ведь за это время автопроизводитель своими руками сформирует целую толпу раздражённых клиентов, потеряв и деньги, и репутацию. В общем, какова бы ни была реальная ситуация в Индонезии, Suzuki пора озаботиться увеличением производства, чтобы удовлетворить спрос.

Но давайте вернёмся в Европу, где продажи Jimny были запрещены в начале 2020 года, после введения жёстких европейских правил выбросов С02. В прошлом месяце Suzuki представила двухместную версию Jimny, омологированную как коммерческий автомобиль — в этом сегменте менее строгие требования по выбросам. Надо признать, идея просто убрать задний диван и больше ничего не делать, была блестящим ходом, но без второго ряда Jimny, вероятно, станет менее привлекателен для европейских покупателей.

Впрочем, если такая ситуация и возникнет, это даст Suzuki возможность перенаправить продажи на рынки, где, по слухам, его приходится ждать несколько лет.