В России за год продали свыше тысячи внедорожников Suzuki Jimny нового поколения

В России за год продали свыше тысячи внедорожников Suzuki Jimny нового поколения

  • 28 сентября 2020
  • 1
Suzuki Jimny четвёртого поколения появился на нашем рынке в августе прошлого года, и с тех пор было продано более 1 тыс. машин. Модель остаётся одной из самых востребованных у поклонников японской марки.

Внедорожник Suzuki Jimny четвёртого поколения представлен в двух комплектациях — GL/GLX — по цене от 1 млн 639 тыс. до 1 млн 849 тыс. рублей.

В комплектации GL Jimny оснащается электроприводом боковых зеркал, управлением системой hands-free и аудиосистемой на руле, электрическими стеклоподъёмниками, обогревом заднего стекла, фронтальными подушками безопасности, креплениями Isofix на заднем ряду, травмобезопасным педальным узлом и балками безопасности в дверях.

Для машины доступны ABS и ESP, системы помощи при старте на подъём и при спуске с горы, мониторинг давления в шинах, система помощи при экстренном торможении и вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

Кроме того, версия GLX включает светодиодные фары прожекторного типа с автоматической коррекцией и омывателями, боковые зеркала чёрного цвета с обогревом, климатическую установку, мультимедиа с возможностью подключения гаджетов, навигацию и Bluetooth, круиз-контроль, ручку рычага коробки передач с отделкой «рояльный лак», розетки 12В на центральной консоли и в багажнике, органайзер багажного отделения.

Новый Suzuki Jimny продают в России с 1.5-литровым 102-сильным бензиновым двигателем, который работает с 5-ступенчатой МКП или 4-ступенчатой АКП Aisin. Как и прежде у внедорожника лонжеронная рама лестничного типа, прочная зависимая подвеска и подключаемый полный привод. 

Для машины нового поколения доступна интеллектуальная система полного привода AllGrip Pro. Её особенностью является наличие раздаточной коробки с возможностью подключения пониженной передачи, которая увеличивает крутящий момент силовой установки. Подключаемый полный привод Jimny работает в трёх режимах: 2Н, 4Н и 4L. Что касается геометрии, то угол въезда составляет 37 градусов, съезда — 49 градусов, а угол продольной проходимости равен 28 градусам. Радиус разворота 4,9 м, а клиренс 210 мм.

Как мы писали ранее, внедорожник Suzuki Jimny после небольшого перерыва вернётся на рынок Европы в виде лёгкого коммерческого автомобиля.

По теме: Haval Dagou запатентовал несколько версий для бездорожья

КОММЕНТАРИИ

Алексей

Вполне ожидаемый успех. Очень удачное обновление модели плюс фактическое отсутствие серьезных конкурентов. Здорово, что на нашем рынке пока вообще есть такие фановые автомобили.