BMW X7 Dirt Edition от Manhart присоединяется к армии броневиков

BMW X7 Dirt Edition от Manhart присоединяется к армии броневиков

  • 16 декабря 2020
  • 0

Клиенты BMW не покупают внедорожники из-за их внедорожных возможностей, они обычно выбирают модели X, потому что они сочетают в себе роскошь и комфорт с практичностью и технологичностью. Но что, если бы в постоянно растущем портфеле BMW был уважаемый универсальный внедорожник? У людей из Manhart есть предложение в виде X7 в топовой версии M50i, с внедорожными характеристиками, но имейте в виду, что это не конкурент Mercedes-AMG G63.

Начались работы с пневмоподвескои полноразмерного внедорожника, чтобы увеличить дорожный просвет примерно на 40 миллиметров. «Высокие каблуки» были добавлены не только для того, чтобы придать X7 более внушительный вид, но и для того, чтобы освободить место для кастомных 20-дюймовых колес Black Rhino с дизайном от Manhart. Новые диски обуты во внедорожную резину размером 305/50 R20.

По словам тюнера, с этими двумя модификациями внедорожник BMW «может легко перемещаться по очень каменистой или грязной местности». При этом даже Manhart признает, что очень немногие владельцы X7 съезжают на своих роскошные баржах с проторенных дорог. Тем не менее, это по-прежнему отличный способ сделать топовую модель X от BMW более крутой.

Pièce de résistance — это имитация бронированного автомобиля благодаря окраске всего кузова матовым черным цветом. У него даже есть фейковые заклепки, которые торчат, чтобы обмануть неподготовленный глаз, заставив поверить, что у внедорожника действительно есть бронежилет. Если вам действительно нужен настоящий внедорожник BMW X с бронированным кузовом прямо с завода, есть специальная модель X5 Protection VR6.

Manhart также потратил некоторое время на модификацию двигателя, чтобы выжать 641 л.с. и 920 Нм крутящего момента из 4,4-литрового V8 с двойным турбонаддувом. 

На самом деле это не первый раз, когда тюнер из Вупперталя придал одному из внедорожников BMW «внедорожную форму», поскольку X6 предыдущего поколения также получил очень похожие доработки, которые даже включал шноркель. Если вернуться в прошлое, оригинальный X6 также получил версию Dirt Edition для автосалона в Эссене в 2012 году.