Nokian расширяет ассортимент зимних шин

Nokian расширяет ассортимент зимних шин

  • 29 декабря 2020
  • 0
Финская компания Nokian обновляет ассортимент зимних шипованных шин. Флагманская модель Nokian Hakkapeliitta 10 будет выпускаться в двух модификациях – для легковых автомобилей и кроссоверов. Кроме того у неё появится отдельная версия для российского рынка и для электрифицированных машин.

Новые шины Nokian представит в начале 2021 года. Дистрибьюторы получат их ближе к весне, а широкий выбор типоразмеров будет доступен осенью 2021-го – как раз к новому сезона.

При производстве флагманской модели, Nokian Hakkapeliitta 10 и её российской модификации Hakkapeliitta 10р внедрена технология двойной ошиповки нового поколения. Она призвана обеспечить сбалансированную управляемость и надёжное сцепление на льду и снегу, а также на очищенном асфальте. Кроме того, по заверению производителя, новые шины будут практически бесшумными.

Для того, чтобы соответствовать нашим регуляторным нормам, касающимся зимних шин, финский производитель выпустил специальную российскую версия Nokian Hakkapeliitta 10p и Hakkapeliitta 10p SUV. Потребительские свойства этих шин те же, что и у базовой модели.

Кроме того, Nokian подготовила отдельную линейку Hakkapeliitta 10 EV, рассчитанную на гибриды и электромобили. Она предназначена для автомобилистов, ценящих максимальный комфорт.

Также модельную линейку Nokian Tyres пополнят зимние шипованные шины второго ряда – Nokian Nordman 8 и Nordman 8 SUV будут выступать в среднем ценовом сегменте.

Помимо России, основными рынками для новых зимних шин будут Финляндия, Швеция, Норвегия, а также Канада и США.