Nokian раскрыла подробности о новых зимних шинах для России

Nokian раскрыла подробности о новых зимних шинах для России

  • 2 февраля 2021
  • 0
Шины Nokian Hakkapeliitta 10p SUV, предназначенные для России и стран СНГ, получат усиленные боковины с арамидными волокнами и специальный рисунок протектора, улучшающий устойчивость и долговечность шин.

Арамидные боковины позволяют обеспечить устойчивость шины к повреждениям в сложных дорожных условиях – в том числе к боковым порезам при наезде на острые края дорожных выбоин и бордюров.

Рисунок протектора на шинах, предназначенных для SUV, снабжён соединительными элементами в плечевой области. Это необходимо для того, чтобы снизить взаимное перемещение шашек протектора и в конечном итоге обеспечить устойчивость автомобиля на дороге и долговечность шины.

Резиновая смесь Nokian Hakkapeliittta 10p SUV предназначена для использования в широких диапазонах температур и специально адаптирована для применения шин на крупных и тяжёлых внедорожниках и кроссоверах с высоким центром тяжести.

В «младшей» линейке Nokian Nordman также появилась модификация шин для SUV. Среди инноваций, внедрённых в Nokian Nordman 8 SUV – многогранный якорный шип с амортизирующим слоем, усилители торможения на задних частях шашек протектора и дополнительные ламели, призванные обеспечить чувствительность руля и улучшить управляемость.

В плечевой зоне протектора Nokian Nordman 8 SUV также предусмотрена зона жёсткости, которая призвана обеспечить устойчивость при движении и стабильное поведение кроссовера при движении по сухим дорогам.

В линейку новых зимних шин также входят модификации для легковых автомобилей – в том числе отдельная версия, созданная специально для электромобилей.