Lexus украсили лепестками. Зачем?

Lexus украсили лепестками. Зачем?

  • 15 февраля 2021
  • 0
В Lexus давно делают ставку на творчество и дизайн, потому что для унылой повседневности у компании есть бренд Toyota. Теперь же автопроизводитель хочет, чтобы люди открыто выражали свои чувства и умели отразить их с помощью Lexus. Это идея легла в основу конкурса дизайна Lexus UX Art Car. И уже второй год победителем становится образец компактного кроссовера, покрытого тысячей бумажных лепестков.

Модель называется «Сад дзен» и должна интерпретировать классический японский сад для медитации. Шедевр, представленный студией Clap из испанской Валенсии, выиграл среди шести представленных Lexus Spain. Художников-победителей, Хорди Иранзо и Анджела Монтагуд, очевидно вдохновляли ключевые качества UX — технологии, дизайн, инновации и умение работать с деталями.

«В нашем саду дзен Lexus олицетворяет совершенную гармонию, это союз природы, технологий и инноваций. Создание геометрических линий и безупречной симметрии, покрытых растительной жизнью», — говорит Хорди Иранзо.

«Мы использовали бумагу, важный элемент японской культуры, чтобы покрыть автомобиль растительностью Lexus, придав ему объём, — добавляет Анджела Монтэгуд.  — Свет — ещё один важный элемент в японском искусстве и дизайне, и здесь он превращает UX в живое существо. В зависимости от положения, тона и интенсивности света он создаёт изменяющиеся текстуры и цвета».

Напомним, в прошлом году автопроизводитель продемонстрировал самый первый в мире татуированный автомобиль Lexus. Работу выполнил британский эксперт по тату, используя сверло Dremel вместо иглы. Ему потребовалось шесть месяцев, чтобы реализовать свой проект