Обновлённый Haval H9: система помощи на бездорожье и дополнительная блокировка

Обновлённый Haval H9: система помощи на бездорожье и дополнительная блокировка

  • 4 марта 2021
  • 0
Рамный внедорожник Haval H9, который выпускается на заводе Great Wall в Тульской области, получил обновления в интерьере и дополнительное оборудование, облегчающее движение по бездорожью.

Обновления коснулись прежде всего версии с бензиновым двигателем. Благодаря новым настройкам изменилась его моментная характеристика: максимальный крутящий момент был увеличен с 350 до 380 Нм. Мощность при этом уменьшилась с 245 до 218 л.с. – это потребовалось для того, чтобы мотор уложился в нормативы «Евро-6».

В старших комплектациях Elite и Premium автомобиль получил функцию блокировки переднего дифференциала в дополнение к задней блокировке, которой Haval H9 оснащался и ранее. Также в данных версиях появились системы внедорожного круиз-контроля и помощи при повороте на бездорожье. Они позволяют при необходимости задать постоянную скорость движения и сократить радиус разворота на 1 м.

Обновлённый Haval H9 появится в продаже в марте. Стоимость внедорожника в версиях Elite и Premium со всеми перечисленными нововведениями – 2 820 000 и 2 990 000 соответственно. Базовая комплектация Comfort стоит 2 620 000 рублей.

 Медиасистема автомобиля располагает 9-дюймовым дисплеем с поддержкой Apple CarPlay и обновленной цифровой панелью приборов.