Volkswagen подвёл итоги года: политика "ускорения" и вдвое больше электромобилей

Volkswagen подвёл итоги года: политика "ускорения" и вдвое больше электромобилей

  • 17 марта 2021
  • 0
Концерн Volkswagen отчитался об итогах года и поделился планами на будущее. В разработку новых технологий за прошедший год было инвестировано около 2,7 млрд евро, а выпуск электромобилей в 2021 году планируется увеличить вдвое. Для улучшения показателей немецкий концерн планирует развивать стратегию под названием «Ускорение».
Volkswagen ID.3 планируется реализовывать в Германии по подписке

Всего планируется выпустить и продать в нынешнем году около 450 000 машин с электрифицированными силовыми установками. Из них 300 тысяч машин будут полностью электрическими, ещё 150 000 машин – гибриды.

Также немецкий автопроизводитель планирует развивать новую бизнес-модель и предложит клиентам новые способы владения автомобилем – включая механизмы подписки и онлайн-продаж. В частности, программа подписки на модель Volkswagen ID.3 заработает в шести городах Германии.

При этом выручка концерна от продажи автомобилей по итогам 2020 года, отмеченного трудностями пандемии и связанных с ней ограничений, снизилась. За 2020 год немецкий концерн продал машин на 71,1 млрд евро против 88,4 млрд евро в 2019-м. В натуральном выражении продажи также упали – на миллион машин. За 2020 год реализовано 5,3 млн автомобилей против 6,3 млн годом ранее. При этом автоконцерн весь год стремился сокращать затраты – за год удалось сэкономить миллиард евро.

В будущем немецкий автопроизводитель обещает развивать бизнес-стратегию Accelerate («Ускорение») – согласно её положениям, следует новых уровней успеха в цифровых продажах на основе обработки больших массивов данных и сделать более интенсивным развитие цифровой мобильности.

К 2025 году Volkswagen планирует инвестировать в электрификацию и цифровизацию 16 млрд евро.